Ford Focus может скоро подорожать!

Вы здесь

Российские власти лишили завод Ford во Всеволожске, который собирает модель Focus, налоговых льгот. Это объясняется тем, что Ford, несмотря на все обещания, так и не смог довести локализацию производства автомобиля до требуемых 40%. В результате с начала июня этого года российская таможня начала предъявлять повышенные требования по оформлению машин сделанных во Всеволожске. Если раньше за комплектующие ввозимые в России взимался только акциз и НДС, то сейчас от компании требуют платить налоги по полной программе.

По некоторым данным, если полностью оформлять комплектующие для Ford Focus на таможне, то стоимость автомобиля в рознице может вырасти сразу на 140 тыс. руб. Однако вряд ли Ford решиться поднять цену на Focus на такую сумму, так как это приведет к мгновенному оттоку покупателей (да и вообще, Ford будет проще и дешевле завозить машины из-за рубежа). Поэтому сейчас представители Ford ведут активные переговоры с российским правительством о сохранении таможенных льгот и о подписании соглашения нового соглашения с государством. Однако это все также может привести к тому, что себестоимость выпуска Focus вырастет. А, значит, велика вероятность, что поползут вверх и цены.

Кстати, вне зависимости от разрешения проблем с таможней, Ford Focus сделанные после 1 июля этого года будут дороже. Увеличение цены составило $340. При этом стоимость наиболее бюджетной версии Ambiente останется на том же уровне – $11 720 (хотя стоит заметить, что многие российские дилеры Ford отказываются принимать заявки на такой автомобиль).

 
auto.mail.ru

Рекомендуем