Больше военных, хороших и разных

Вы здесь

Оргкомитет "Победа", возглавляет который президент России, а входят туда руководители силовых ведомств, предложил создать систему государственных грантов за лучшие военно-патриотические передачи и статьи. Принята также программа патриотического воспитания граждан России, которая рассчитана на 5 лет. С одной стороны это всё попахивает ещё не забытой советской пропагандой. Но если задуматься, то это вообще-то правильное решение. Вместе с рухнувшим социализмом рухнула коммунистическая идеология. А что взамен? Ничего. Никакой идеологии, никакой пропаганды.

Подрастающее поколение растет как трава в поле. Но свято место пусто не бывает, и эту нишу заняло тонкое навязывание американского мировоззрения, которое поступает к нам через фильмы и передачи. Гордость за свою страну (извиняюсь за пафос) сменилась восхищением перед чужой страной: "Командосы, Шварценегеры - молодцы! А наши вояки... Эх! Одно слово - ДМБ". А ведь есть люди и в наше время..., богатыри - не "Они" (всякие там зеленые береты). Про таких частенько рассказывают в передаче "Военная тайна" на Ren-TV. Почему бы про них не снимать и художественные фильмы.

Ведь это они, профессиональные военные, готовы защищать нас, если это потребуется. Раньше такие фильмы снимали, а зрители всегда с удовольствием смотрели. Вот некоторые цифры. Фильм "МАКСИМ ПЕРЕПЕЛИЦА" (1955) за год проката посмотрели почти 28 миллионов зрителей, "КЛЮЧИ ОТ НЕБА" (1964) - более 22 миллионов зрителей, "ТОЧКА ОТСЧЕТА" (1979) - 22.5 миллиона зрителей, "В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ" (1978) - более 35 миллионов зрителей, "ОТВЕТНЫЙ ХОД" (1981) - более 31 миллиона зрителей. Последние два неизменно показывают почти по всем каналам к 23 февраля. Пусть это сказка. Но все голливудские боевики еще большие сказки, но не наши сказки.

Добавить комментарий