В России сделан новый «Автозак»

Вы здесь

Автомоибльный завод «Урал» создал очень интересный автомобиль в котором, надеемся, никому из читателей motti.ru  не придется кататься – «Урал» сделал автомобиль для заключенных.
Автозак выполнен на базе шасси «Урал-43206» (колёсная формула 4х4). На него установлен усиленный каркасно-металлический фургон, внутри которого – четыре изолированных отсека. Автомобиль оснащён переговорным устройством между водителем и группой сопровождения, а фургон – системой освещения и принудительной вентиляции. Количество перевозимых заключённых в интересах безопасности не раскрывается.

«Нами очень востребованы внедорожные свойства «Урала». К тому же, его фургон – более вместительный, чем у автомобилей для перевозки заключённых, которые эксплуатировались здесь ранее, он более надёжный, безопасный, комфортный и просторный. Кроме того, созданное на автомобильном заводе «Урал» специальное транспортное средство позволяет личному составу УВД Миасса при необходимости выполнять и другие специфические задачи: например, производить быструю эвакуацию заключённых в случае чрезвычайного происшествия или задействовать грузовик в других спецоперациях», - отметил начальник УВД Миасса полковник Владимир Морозов.

auto.mail.ru

Рекомендуем