Mercedes A200T - непонятно, но здорово

Вы здесь
Mercedes A200T - непонятно, но здорово

Найти рыночную нишу для A-Class непросто, считает Мэтт Мастер. А для A-Class с турбонаддувом – и вовсе невозможно.

Доплат за престижность автомобиля нам не избежать – как не избежать и факта, что хотя бы один из членов правительства должен покинуть этот мир из-за удушья с колготками на голове и японским мандарином во рту. И коль уж вы решили бороться за престиж, то, наверное, постараетесь не замечать в выбранном вами предмете его исконные недостатки.

Если только вы не купите А200Т. Это самая дорогая версия A-Class второго поколения с самой искрометной динамикой. Если у вас маленькая семья и большие амбиции, базовый A-Class еще может претендовать на место в гараже, хотя этот выбор точно не будет безупречным. Но ничто так не разочарует покупателя, как А200Т: этот автомобиль по дисбалансу потребительских свойств можно сравнить только с Zafira OPC. Причем Mercedes наполовину меньше и почти так же дорог.

Но нужно отдать ему должное: внешне А200Т привлекателен. У нового трехдверного A-Class отменный стильный дизайн, а с такими яркими деталями, как диски AMG и спортивные сиденья, он смотрится блестяще – изнутри и снаружи. Да и в движении тоже все здорово. Благодаря более жесткой подвеске он входит в повороты без ожидаемых от такого высокого автомобиля кренов.

Проблема А200Т в знакомой дилемме: чем же может похвастать A-Class по сравнению с обычным хэтчбеком? А теперь все осложняется тем, что этот A-Class – горячий. Ford Focus ST стоит $29 500, а непобедимый пока Golf GTI – $29 300 (в Германии). Оба – практичные и надежные горячие хэтчбеки. Самый дешевый А200Т стоит $29 600 – ненамного дороже VW. Но недостатки динамики и качества Mercedes так очевидны, что если вы выберете его вместо Golf, вас придется отдельно исследовать в лабораторных условиях.

A-Class продолжает существовать в своем собственном, странно необъяснимом мире, как самовлюбленная

третьесортная кинозвезда, которая упорно является на большие тусовки, хоть ее и не звали. Как маленький Mercedes – маленькая женская альтернатива неспешной семейной машине – он хорош. Так вот пусть бы и оставался таким! Но слабый намек на динамику при повышении цены все меняет. Ведь богатые, агрессивные, преданные марке папики в очереди за второй машиной стоят к SLK, в котором не так унизительно торчать в вечерних пробках по дороге в гости. Так что лучше забить на престиж и купить Golf.

MERCEDES A200T
Мы говорим: A-Class – хорошая машина! Правда, мы не совсем понимаем, для чего она хороша? Прицепите турбину – и сломаете голову над тем, что с ним делать
Цена: $29 600
Динамика: 0-100 км/ч – 7,5 с, макс. скорость – 227 км/ч
Техника: 2035 см3, 4 цил., передний привод, 193 л.с., 279 Нм, 1275 кг, 7,9 л/100 км

TopGear

 

Рекомендуем