Московская служба психологической помощи населению

Вы здесь

Просмотров:
31
Московская служба психологической помощи населению

Адрес: г.Москва, 2-й Саратовский проезд, дом 8, корпус 2.

Телефон:173-09-09

e-mail: msph@msph.ru

Руководитель: Ляшенко Антонина Ивановна

Служба создана Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы в марте 2003 года по постановлению Правительства Москвы.

МСПП это современная, мобильная психологическая служба, оснащенная самым современным импортным и отечественным оборудованием. Высококвалифицированные специалисты на некоммерческой основе ведут прием и оказывают психологические услуги по широкому спектру проблем в Службе и ее филиалах, расположенных в административных округах.

В ближайшем будущем филиалы Службы откроются во всех остальных административных округах столицы, чтобы каждый москвич, при необходимости, имел возможность быстро получить качественную психологическую помощь

Цели и задачи Службы

Содействовать обеспечению социально-психологической стабильности в обществе. Оказывать профессиональную психологическую помощь всем, кто нуждается в ней.

Предотвращать негативные психологические последствия чрезвычайных ситуаций терактов, техногенных катастроф, стихийных бедствий…

Проводить комплексную психолого-реабилитационную работу с населением .     

Основные направления деятельности Службы

Семейное консультирование. 

Консультирование по проблемам взаимоотношений в семье: развод; изменение обстоятельств жизни; взаимное непонимание представителей разных поколений в семье; выбор спутника жизни и построение гармоничной семьи; взаимоотношения с детьми, сложности в развитии и учебе детей, подростковые проблемы.

Индивидуально-личностное консультирование.

Консультирование по проблемам,  связанным с переживанием жизненного кризиса, затруднениями в личных отношениях, повышенно тревожностью, низкой самооценкой, со страхами; а также с трудностями общения, одиночеством, конфликтами в семье и на работе.

Содействие в развитии и самосовершенствовании личности, в развитии психологической устойчивости; помощь в создании системы навыков самоконтроля в критических ситуациях.

Психологическая коррекция и психотерапия при депрессии, фобиях, нарушении питания.

Специалисты Службы проводят индивидуальные  и семейные консультации, а также тренинги и встречи в Клубах психологической поддержки по интересам.

Экстренная психологическая помощь

Оказывается людям(индивидуально и целой группе),пострадавшим в результате чрезвычайного события.

Проводится:

  • работа по регуляции и стабилизации психологического состояния пострадавших, их родственников и очевидцев событий;
  • психотерапия  и профилактика негативных  эмоциональных переживаний и психических состояний, возникающих вследствие перенесенного стресса;
  • психотерапия отстроченных стрессовых реакций;
  • посттравматическая реабилитация.

Психологическая реабилитация

Комплексный подход к восстановлению психофизиологического состояния человека. Восстановление здоровья проводится без медикаментозного лечения, на базе уникального комплекса оборудования:

  • «Stressless room» - антистрессовая комната – (индивидуальная реабилитация).
  • «Brain-Light synhro» (индивидуально-групповая реабилитация).
  • «ТЭС-терапия» (индивидуально-групповая реабилитация).
  • Экспресс-диагностика психофизиологического состояния

Специалисты Службы в своей работе используют самые современные методики, с помощью которых снимаются стрессовые состояния и эмоциональные напряжения, излечиваются депрессии и бессонница.

Учебно –методическая и информационная деятельность

Информирование населения с целью повышения психологической грамотности.

Проведение учебных и реабилитационных спецкурсов и тренингов для государственных служащих, работников социальной сферы, руководителей предприятий и физических лиц. Разработка и издание методических пособий  для московских учреждений и служб, обеспечивающих психологическую помощь горожанам. Организация обмена опытом  с регионами России; проведение международных, российских, городских семинаров по проблемам, которыми занимается Служба.