Мода осень – зима 2018

Вы здесь
Мода осень – зима 2018

Подобно тому, как затихает море после шторма, улеглась и суматоха модного сезона осени 2018, оставив за собой шлейф модных тенденций. Удачи (буйство цветов коллекции от Carolina Herrera) и провалы (скажите решительное «нет» вязаным костюмам от D&G) – вот откуда берут начало основные тенденции, которые уже сегодня завоевали место в программе-минимум любой модницы. Итак, представляем вашему вниманию обзор 10 новых модных стилей осени-зимы 2018 года, которые потрясли мир.

1. Всё больше, и больше, и больше

Кто сказал, что «меньше» значит «лучше»? В этом модном сезоне дизайнеры дали нам зелёный свет – надевайте жилеты, шарфы, несколько топов сразу, и буквально всё, что хотите поверх леггинсов или мини-шортов. Оказалось, что один из самых лёгких способов оживить наряд – «пристроить» к нему ещё несколько уровней, но остерегайтесь! Злоупотребление такой «многослойностью» запросто может опошлить этот стиль и превратить вас из законодательницы мод в неряху. Marc Jacobs как всегда попал в точку – в его коллекции платья носят поверх блуз, жакеты поверх платьев, а венчает эту красоту пояс, застёгнутый поверх жакета. На Парижской Неделе Haute Couture Jean Paul Gaultier использовал многослойные корсеты, чтобы соединить длинные плащи с мини-шортами. Эта тенденция придётся по душе любителям гранжда, тем, кто любит риск и ценит разнообразие.

2. Добавьте объёма

В моде осени-зимы 2018 года бал правит дерзость и объёмность. На показе коллекции Richard Chai модели щеголяют по подиуму в объёмных свитерах и пальто с огромными воротниками. Остается только куртку зимнюю женскую большого размера купить и в путь! Cynthia Rowley экспериментирует с приспущенными плечами и платьями-«грибами», а юбки-«фонарики» различной длины просто наводнили подиум на показах DKNY, Chloe, Missoni и Vivienne Westwood.

3. Растрёпана и неотразима

Распущенные по плечам или неплотно завязанные в пучок на затылке – растрёпанные волосы сделали художественный беспорядок причёски основным модным акцентом осеннего сезона, тем самым доказывая, что «вчерашняя» причёска никогда еще не была такой сексуальной. Не сомневайтесь, ради такого эффекта стоит пропустить душ-два.

4. Мальчик-девочка

Смещение гендерных акцентов получило продолжение и осенью-зимой 2018, где оно вылилось в одну из наиболее парадоксальных тенденций сезона. Мужские аксессуары вроде велосипедных перчаток были замечены в коллекции Jose Ramon Reyes, и даже гламурный дует Rodarte на время отошёл от своей традиционной темы ультра-женсвенности, чтобы создать брючные костюмы со скрытыми элементами мужской одежды.

5. Глэм-рок

Стоило вам подумать, что пора отправить любимую футболку с мюзикла New York Dolls на уличную распродажу, как осенний модный сезон осени- зимы 2018 вернул нас к истокам глэм-рока, который питал моду в 70-х. Кричащие аксессуары и напыщенные яркие тематические коллекции вроде кулинарного показа Jeremy Scott совершили революцию на подиуме и многих привели в восторг. В коллекциях Burberry Prorsum безраздельно царит бунтарский шик (чёрные облегающие одежды), а Gucci вернулся в гламурный рок-н-ролл 70-х, представив в своей коллекции белые купальные костюмы, навевающие воспоминания о старых секс-шоу David Bowie.

6. Леггинсы

По нашему мнению, леггинсы – несомненная удача сезона, но будьте осторожны при создании ансамбля – существует целая наука, чтобы этому научиться. Леггинсы с юбкой, с огромным мешковатым свитером или леггинсы, заправленные в ботинки, - в этом сезоне мы сможем по достоинству оценить их многофункциональность (а ведь они ещё и держат ноги в тепле). Осенью открыт сезон охоты на леггинсы – однотонные, как в коллекции Derek Lam, или с узором, как в коллекции Rachel Comey.

7. Где будем делать талию?

В этом сезоне талия диктует условия и привлекает всеобщее внимание – многие дизайнеры использовали её в качестве главного акцента силуэта сезона. В моделях Fendi талия поднята на новую высоту, а TIBI и Roberto Cavalli для обозначения талии использовали пояса в форме лука.

8. Фантастика: вторжение неотвратимо

Модной осенью 2018 мы попадём в будущее. ThreeAsFour великолепно удалось отразить фантастику в моде с помощью огромных рукавов, которые обычно присутствуют в костюмах супер-героев, футуристических принтов и платьев с пелеринами ярких стальных расцветок. Яркие неоновые принты, сделанные по иллюстрациям из старых книг фантастов, на плащах в стиле «Матрицы» привлекли всеобщее внимание в коллекции Basso и Brooke.

9. Простите, а что это у Вас на голове?

В этом сезоне все были просто одержимы украшением лица и головы самыми разнообразными предметами, начиная со шляпок для верховой езды (Balenciaga) и заканчивая полумасками (Comme Des Garcons). Набольшей сенсацией показа стала шляпка от Alexander McQueen в форме птичьего гнезда – наполненного яйцами – и закрывающая лицо марлевая повязка, украшенная узором из оленьих рогов.

10. Да здравствует флот!

Морская тема превращается в моде осени-зимы 2018 в такой же неотъемлемый атрибут модных показов, как чёрный и его вариации? Donatella Versace экспериментирует с флотской тематикой на протяжении всей коллекции: двубортные платья-пальто, цветовое решение которых гармонировало с цветом глаз модели. В коллекции Alberta Ferretti сделан акцент на флотской тематике, в осенней палитре преобладают тёмные и насыщенные тона. Chado Ralph Rucci также отдал дань флоту в нескольких моделях – женские брючные костюмы в этом стиле украшены кожаными вставками, покрашенными в тон.

Рекомендуем