"Театральная" мода от Christian Lacroix

Вы здесь

 И тут проявилась его страсть к историческому костюму. Он полон идей, его занимают многие проекты. Например Лакруа очень хочет воплотить свою мечту и создать костюмы к постановкам Кармен, Турандот и не только. Кроме того страсть и интерес дизайнера к сценическому костюму подпитываеться еще и его назначением на пост президента National Centre for Stage and Costume( Национальный центр Сцены и Костюма). 

Сейчас он занимается подготовкой большой выставки к 20-ой годовщине этой организации в следующем году. «Это – фантастика» сказал дизайнер перед своим показом. «Все эти эпохи должны вдохновить меня – 15, 16, 17 века и конечно викторианская, которую я обожаю.». Все это присутствует в его коллекции. Видимо, он и правда был очень вдохновлен. «Мне нравиться смотреть на костюмы определенного периода по новому».
Множество ярких сюртуков, вышивка золотом, пышные и яркие платья. Тут представлены и войска Наполеона – черный кашемир, украшенный золотыми эполетами, и Жозефина в платьях цвета морской волны и оливковом шифоне, дополненном драгоценностями.

Прекрасные, яркие образы. Особенно великолепно и очень подходящее именно для сцены фиолетовое вечернее платье – длинная юбка, блестящий лиф.
Были и юбки в стиле фламенко, что отражает огромное желание модельера создать костюм для постановки «Кармен».
Ну а невеста в пышном ярком платье из тафты цвета слоновой кости с красными рукавами и золотой вышивкой дополнила собой картину сценического костюма.
В этой коллекции отразились все цветовые тенденции грядущего сезона – бирюзовй, фиолетовы и алый. Лакруа захватил все тенденции и перенес их в свое воображаемое царство, которое может существовать только в его воображении.

Ленты, пышные юбки и рукава, платья в пол – вот взгляд на моду от мэтра дизайна. Его страсть к театру явно выражается и на подиуме. Это было поистине представление. Постановка от мира высокой моды.

 

Рекомендуем