Увидеть Paris fashion week…и умереть!

Вы здесь

Город, где разбиваются сердца. Город, куда на протяжении уже не одного столетия едут за любовью и модой, как-никак признанная столица мира fashion. Родина самых великих, самых талантливых, самых знаковых в истории кутюрье. Они вершили революцию в умах миллионов женщин, создавали новую философию одежды и определяли тенденции в моде на несколько десяток, а то и сотен лет вперед. И если раньше дизайнеры годами работали на прекрасный пол — создавали новые фасоны, искали новые цвета и долгими днями и ночами кроили идеальный силуэт, то в последние десятилетия не меньшую значимость придают и мужской моде.

Если прежде показы моделей для мужчин проводились в рамках обыкновенных Неделей моды, и разделения по половому признаку особенно не делалось, то теперь мужская мода вышла на новые горизонты. И почти ежегодно проходят не менее громкие, собирающие не меньшее количество почетных гостей и звезд мирового масштаба, мужские недели моды. Причем, порой случается и такое, что вокруг мужчин возникает гораздо больше шумихи, нежели вокруг “классики”. Может, потому что пока это не слишком привычно или же потому, что как – никак внимание красивые мужчины и не менее красивая одежда для них просто не могут не привлекать. Ну, не в этом сейчас суть. А в том, что очередной фурор произвела на взыскательную публику, закончившаяся на днях, мужская Неделя моды в Париже. Уж стоит ли говорить, что модное событие собрало многотысячную публику, плеяду мировых звезд, заядлых модников и просто мужчин, не равнодушных к именным вещам и активно следящих за деятельностью дизайнеров. Оценив коллекции Givenchy, Dior Homme, Pierre Cardin, Yves Saint Lauren, Louis Vuitton и многих других супер — трендовых домов, моментально fashion –эксперты составили собирательный образ мужчины сезона весна-лето 2007, который, надо сказать, прямо противоположен их умозаключениям по поводу образа с миланской Недели моды, что, в принципе, ничуть не удивительно. Посмотрим, какую лепту в этот образ внес каждый дизайнер, демонстрировавший свое творение в “столице любви и духов”, откуда кто черпал идеи, и какой же он все-таки получился, мужчина весны следующего года.

Пять лет назад Hedi Slimane дебютировал с коллекцией для Dior Homme, которая вызвала одобрительные отзывы у таких икон стиля, как Catherine Deneuve и не только. Он представил в этой коллекции совершено “новый способ быть мужчиной ”.С тех пор Hedi создал самый влиятельный и значимый словарь мужской одежды, и тем самым внес большой вклад в развитие мужской моды. Его последняя коллекция- это, как всегда, одноцветная палитра, гиперуменьшенный силуэт, безупречный крой. Все в стиле Slimane. Разве что не так предсказуемо, с элементами неожиданности и атмосферой небольшого скромного праздника, в виде курток цвета “металлик” и необычными деталями в крое. Этакий Дориан Грей, утонченный, страдающий нарциссизмом юноша, чуть женственный и изнеженный и совсем не признающий грубость.

Коллекция Givenchy нового сезона, это — черно-белая палитра, атмосфера официоза и формальности на подиуме, стильные кейсы и сумки в руках. Именно про таких мужчин говорят “в галстуке родился”: он интеллигентен, с идеальными манерами и бархатным баритоном, очаровывающем с легкостью тысячи женщин. Он вовсе не ловелас, просто на денди с легким налетом сексуальности, в идеальных костюмах и отполированных до ряби в глазах ботинках, спрос возрастает с каждой секундой. Ведь так иногда хочется чего-то английского, безупречного и прекрасно воспитанного, что, надо сказать, сейчас довольно раритетно.

Yves Saint Laurent напомнил нам о порядком устаревшем в ежедневном обиходе слове “пижон”. В свое время это был не просто стиль одежды, а стиль жизни. Да и сейчас, наверняка, понятие сохранилось и применимо, просто в современных перифразах. Что-то в этом есть: нарочитая небрежность, которая придает какую-то своеобразную элегантность. Руки в карманах, нагловатый взгляд, непозволительно стильные элементы и супер- модные аксессуары. Слишком вычурно и, если так можно сказать, слишком уж модно, в то же время за счет подачи и той самой небрежности, очень привлекательно и, на зависть соперникам, очень стильно и круто.

В глазах двоится от такого… Два близнеца, два закадычных друга – мечта любой девушки. Они похожи как две капли воды, на любительниц блондинов- светлые локоны, предпочитаете легкую небритость –пожалуйста, бредите кудрявыми юношами- ни в чем себе не отказывайте, да еще и в квадрате !А если уж в комплекте- сшитая специально для них двоих одежда от Paul Smith, это так вообще мечта. Главное, не перепутать имена, когда будешь давать пылкие обещания. Все предусмотрено: различие в тонах одинаковых костюмов или цвет галстука, а может быть стильный аксессуар и только у одного из них? Поиграем, найди 10 отличий!

Marc Jacobs поистине гениальный дизайнер .Он создает коллекции, которые не хочется комментировать, не хочется обсуждать и искать плюсы и минусы. На них хочется просто восхищенно смотреть. И только. В этот раз мужчина весны 2007 от Louis Vuitton — это много образов, что-то молодежное и вечернее, официальное и повседневное, но все одинаково…идеально. Кто бы ни был этот мужчина, он навсегда останется в сердцах женщин, он — воплощение мечты любой, он безупречен настолько, насколько это вообще возможно. И этим все сказано.

Yohji Yamamoto в этот раз решил пофантазировать на тему “Крестного отца”, прототипов хмурых мафиози и что-то безусловно привнес в коллекцию образ “хозяина улицы”, в грубом костюме цвета пыли, кепи под те времена и длинными, свободными пиджаками.

Теперь, рассмотрев кратко самые, на мой взгляд, удавшиеся коллекции, можно сделать вывод. Каков же он, мужчина будущей весны и лета? У каждого дизайнера было свое настроение, свои образы и свои неповторимые элементы. Но абсолютно во всех коллекциях мы видим того, кого так долго ждали и кого, будь он представлен и современных интерпретациях, просто невозможно не узнать. Неповторимый и столь любимый всеми девушками — образ денди. Он был, есть и навсегда останется истинным джентльменом. Он — интеллигент, он — ценитель женщин, он — сама элегантность, безупречность и сексуальность. Он….Да что уж там говорить, мы просто должны быть несказанно счастливы, что любимые дизайнеры подарили нам такие надежды… На то, что возможно, если мужчины так полюбили моду и дизайнерские идеи, может, они будут вживаться в новоиспеченный образ следующей весны не только посредством одежды? А как на счет “полного погружения”?)

Рекомендуем