Кодак

Вы здесь
Кодак

Кодак-Киномир - один из самых больших (570 мест) и знаменитых кинотеатров Москвы! Назван так в честь известной фото-компании "Кодак". Открыт в 1996г. Кинотеатры Кодак есть во всем мире, в Америке он считается одним из лучших кинотеатров и именно там проходит церемония вручения премии - "Оскар"! Кодак находится в двух шагах от другого гиганта - Пушкинского, что создает конкуренцию между кинотеатрами. Кодак встроен в дом и с виду не очень похож на кинотеатр, если бы не было вывески, то его с легкостью можно было бы принять за какой-нибудь магазинчик. Внутри у входа сидит охранник, в стильном пиджачке, :) и проверяет содержимое сумок. Там же находятся и кассы.

Цены колеблются от 50 до 300 рублей. Также на первом этаже располагаются: Кафе-Нескафе (цены - упаси боже!), Бар-буфет и Бар "Club Hollywood", за витриной которого стоит человечек очень маленького роста с тростью с руке - это, конечно же, Чарли Чаплин. На втором этаже находятся: VIP-бар, игровые автоматы и зрительный зал. Несмотря на то что в зале не так много мест (по сравнению с Пушкинским или Горизонтом), по размерам он довольно большой! На протяжении всего сеанса в зале находятся несколько секьюрети, следящих за порядком.

Места делятся на 3 вида: 1.обычные, 2.VIP, 3.балконы и боковые места. Кресла окрашены в светло-фиолетовый цвет, без подстаканников, но очень удобные. Первый ряд, по отношению к экрану, стоит очень низко и при просмотре с первого ряда у вас очень скоро может заболеть шея. Так что - если вы любите смотреть фильм во всей его красе и не упускать ни одной мелочи, то есть являетесь любителем сидеть близко к экрану, - садитесь ряд на 5-6. Расстояние между рядами среднее, но под рядом впереди есть дырка, куда можно вытянуть ноги, если они затекли и их уже некуда девать.:)

Экран большой, но из-за того, что он находится в приличном отдалении от первого ряда, он не кажется таким уж большим. Звук такой же как и везде, отличается только громкостью, здесь он погромче, чем в других кинотеатрах. Хорошо это или плохо? В некоторых моментах просмотра да, в некоторых - нет. В звуке важна не только громкость, но, что более важно, - качество звука. По-моему это все-таки надо отнести к недостаткам кинотеатра, чем к достоинствам.

Рекомендуем