Орион

Вы здесь
Орион

Кинотеатр ремонтировали в 2002 году и поэтому внешний вид кинотеатра современен, внутри, на первом этаже находиться касса и туалет. На втором этаже: бар, игровые автоматы, и естественно залы. В баре вы можете приобрести попкорн, чипсы, воду, хотя цены на продукты достаточно высоки, и лучше все это приобретать в магазинах находящихся в двух шагах от кинотеатра (тот же "7 континент" или "Копейка"). В зале игровых автоматах по идеи вы можете попробовать во что-нибудь сыграть.

Малый зал в кинотеатре с такими ценами достаточно маленький - 290 мест (примерно такой же, как маленький зал в Байконуре или Люксоре). Но это еще цветочки, ягодки начнутся, когда вы сядете в кресла, эти красные стульчики наверно делались по заказу для детей дошкольного возраста - очень маленькие, жесткие, и после первого часа ноги вас не будут беспокоить, так как вы их уже не будете чувствовать, расстояние между рядами 20-30 см :-( Звук как не странно здесь хороший, но, правда, не самый современный EX, а просто Dolby Digital .

Убираются в кинотеатре по моему тоже не очень часто, по крайней мере, я ни разу не видел, чтобы после сеанса туда кто-нибудь заходил и что-то убирал, так что не удивляйтесь, если сядете на попкорн или на что-нибудь похуже. Выход из зала является к тому же и входом, поэтому на вечерние сеансы, когда много народу из кинотеатра можно выбраться с большим усилием.Большой зал - вот он и открылся, наконец, компания Люксор, выкупив Орион, сделала из закрытого и большого неработающего зала настоящую конфетку, как и сам зал, так и прилагающееся к нему фойе, ну обо всем по порядку.

Если раньше кинотеатр заканчивался фойе и кафешкой около входа в малый зал, то теперь если пройти дальше нашему вниманию откроется просторное фойе в кафе, и самое хорошее ! с удобными мягкими диванчиками, и стоящими рядом с ними столиками, причем диванчиков там не на 5 человек, а на всех 30-40, плюс к этому стоят и просто стульчики со столиками, так что посидеть здесь можно часик другой, и даже очень уютно посидеть :). Само фойе выполнено в каком-то урбанистическом стиле, модная отделка современными материалами, плюс увеличилось качество и количество игровых автоматов.

Попав в зал, отмечаем, что он достаточно приличный (500 мест), окрашен в красно-синий цвет. Кресла очень хорошие, естественно есть подстаканники, также очень обрадовали фирменные Люксоровские поднимающиеся ручки, благодаря которым парочку кресел можно превратить в небольшой диванчик, и даже поспать, если уж попали на ужасный фильм ;-) А на последних рядах стоят действительно замечательные места - к каждому креслу присоединен столик (что очень редко встречается в кинотеатрах, на простых местах), т.е. столик потом 2 кресла, столик, 2 кресла и т.д., в этом столике проделаны подстаканники, так что все продумали.

Экран по размерам - можно даже назвать большим, но не гигантским, вполне приличных размеров. Звук в большом зале поставили, последнюю версию Долби (Dolby Digital Surround EX), так что, думаю мало, кому не понравится. Единственно, что немого подкачало в зале - это первые ряды, немного низко посажены относительно экрана :( смотреть нормально фильм можно ряда с 4-5, без вреда для шеи. В остальном же большой зал Ориона мне очень и очень понравился.

Адрес:Метро "Бабушкинская" (Калужско-Рижская линия), ул. Летчика Бабушкина д.26, рядом с магазином "Седьмой континент", дойти от станции до кинотеатра можно и пешком (5-15 минут)

Автобусы 605,696,

Маршрутка №46 от метро.

Автобусы 93,181,601,124,238 - от станции

Добавить комментарий