Прямая связь между ожирением и риском сердечно-сосудистых заболеваний

Вы здесь
Прямая связь между ожирением и риском сердечно-сосудистых заболеваний

Не так давно обнаружена прямая связь между повышенным отложением жира в области живота и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование американских ученых показывает, что отсутствие талии связано и с другой угрозой жизни — риском развития рака кишечника.

Результаты шестилетнего эпидемиологического исследования, в котором приняли участие около 370,000 мужчин и женщин, показало прямую связь между величиной жировых отложений на животе и заболеваемостью раком кишечника. При этом индекс массы тела на риск заболевания почти не влияет, особенно у женщин.

Ученые предполагают, что эта связь обусловлена тем, что у людей с «брюшком» обычно велико содержание жира, окружающего внутренние органы, который оказывает на здоровье гораздо более вредное влияние, чем подкожный жирок. В частности, он как-то связан с нарушением гормонального баланса: известно, что жировые отложения в области талии связаны также с риском диабета.

Особенно вредно отсутствие талии сказывается на женщинах: дамы с самым большим обхватом талии заболевают раком кишечника на 50% чаще, чем их сверстницы, имеющие тонкую талию.

Результаты исследования со ссылкой на израильский интернет-сайт Nfc опубликовал www.IsraelInfo.ru.

Рекомендуем