От кутюр от Армани: от одежды для политиков до политики

Вы здесь

Стандартное испытание, которое позволяет определить, достоин ли дизайнер почетного звания кутюрье, - способность управлять собственным ателье. Этот экзамен Джорджио Армани с честью выдержал в среду, 5 июля, на открытии трехдневного сезона высокой моды в Париже.

Предыдущая линия одежды от кутюр Armani Prive слишком напоминала его фирменную коллекцию, однако коллекцию Armani сезона осень-зима 2007, без сомнения, можно назвать творческим прорывом дизайнера.

Дело в не том, что тему коллекции нельзя определить как типичную для Армани – это сочетание Золотого века Голливуда и расцвета гламура со стильной деловой одеждой, которое, по расчетам итальянца, должно в равной степени привлечь женщин-кандидатов в президенты и праздных богатых дам.

«Уверен, что эта коллекция идеально подойдет влиятельным политикам. Я имею в виду отнюдь не морщинистых пожилых дам, а скорее пылких ораторов или энергичных, подающих надежды министров», - рассказал Армани. Сегодня дизайнер «одевает» первого министра Италии-блондинку Giovanna Melandri.

Однако кем бы ни был будущий клиент Армани, у него должен быть толстый кошелек – в новой коллекции дизайнер с ловкостью фокусника использовал эксклюзивные меха и стразы. Редко кому удается найти столько удачное применение продукции Swarovski или Saga Furs.

Показ Армани открыл уже знакомый нам зигзагообразный принт, который присутствовал на кашемировых пальто с запахом, гофрированных жакетах и прямых юбках средней длины. Изумительный тренч из кожи питона со складками с феноменальным розовым завитком и удивительной красоты накидка вроде шиншиллового палантина, которая вполне может произвести фурор в Гранд-Отеле, вызвали у публики настоящий шквал аплодисментов.

Из показанной вечерней одежды хочется отметить удобные жакеты из переливающейся разнородной ткани, в изобилии украшенные стразами, а также расшитые стеклярусом роскошные платья из тюля. Большинство моделей сопровождались головными уборами в стиле 30-х годов прошлого века, напоминающими миниатюрные скульптуры.

Армани, как всегда, выпустил на подиум малоизвестных моделей, среди которых единственной звездой была канадская манекенщица Джессика Стем. На этот раз дизайнер украсил их огненно-красными накладными ресницами со стразами, которые дисгармонировали с бледным матовым макияжем.

Дело в том, что итальянским дизайнерам приходится хорошенько поработать, чтобы заслужить уважение французов, и многие из них так и не приняли Армани, выбирающего для своих показов модернистские здания с низкими потолками и черной обстановкой. Однако важным персонам его одежда пришлась по душе – Клаудия Кардинале, Шер, Орнелла Мутти, Tamara Beckwith и Laurence Ashley заняли VIP-места в первом ряду.
 

Рекомендуем