Игрушечная страна - Мальта

Вы здесь

Просмотров:
0

Многие называют Мальту игрушечной страной. И правда, здесь нет ни рек, ни гор, а городом называют всего лишь две-три улицы с несколькими домами. Однако, в течение многих веков эти три небольших средиземноморских островка находились в самом центре драматических событий Европы; они вобрали в себя всё - и великую историю, и богатую культуру. Нет подобного уголка на Земле, где бы на таком малом пространстве было сосредоточено столько уникальных культурных памятников человеческой истории.

 

Каждый год на Мальту приезжает более миллиона туристов, преимущественно из Европейских стран. Чем же привлекает туристов Мальта? Прекрасное географическое положение, теплый климат, солнце, чистое море, богатая история, древняя культура, безопасная обстановка, гостеприимное англоязычное местное население, - все это наделяет Мальту огромной притягательной силой. Мальта изящна и богата таинственными событиями прошлого, удивительной архитектурой и прекрасными, гостеприимными людьми. Каждый путешественник откроет для себя много нового и интересного, каждый найдет занятие по своему вкусу в этой согретой солнцем и улыбками стране.

 

Огромным преимуществом Мальты для Российских туристов является также и отсутствие визовых проблем. В отличие от многих других стран, куда нужно заранее, потратив время, получить визу в посольстве (а возможно еще и не получить), мальтийскую визу граждане России могут получить при прилете на Мальту, прямо в аэропорту.

 

Теплые, прозрачно-лазурные воды Средиземного моря никого не оставят равнодушным. Мальта - прекрасное место, чтобы насладиться морскими купаниями и вобрать в себя побольше солнечного тепла. И тот, кто любит песчаные пляжи, и тот, кто предпочитает каменистые, найдет на Мальте то, что ищет. Можно также воспользоваться бассейнами, которые имеются в большинстве отелей. Если же Вас манит морская стихия - отправьтесь на яхте или катере вокруг мальтийских островов и обязательно зайдите в Голубую Лагуну на Комино: море там необыкновенной красоты.

 

Мальтийцы - жизнерадостный народ. Мальта полна красочных праздников и фестивалей с процессиями, театрализованными представлениями, сладостями и потрясающими фейерверками.

 

Мальта - одна из немногих по-настоящему двуязычных стран. Английский здесь - это язык, ставший родным за более чем 160 лет, в течение которых Мальта была колонией Великобритании. Англичане все еще составляют наиболее многочисленную группу ежегодно приезжающих на Мальту туристов, что, конечно же, способствует поддержанию и укреплению и без того долголетней традиции английского языка на Мальте.

Мальтийские острова могут предложить очень многое активному туристу. Мягкий климат позволяет заниматься многими видами спорта на открытом воздухе круглый год, будь то гольф, футбол, теннис, легкая атлетика, велосипедный спорт или верховая езда. Любители могут прыгать с парашютом или взбираться на невысокие, но крутые скалы. А с мая до середины осени туристов также ждут многочисленные центры водных видов спорта. Водные лыжи, параглайдинг, виндсерфинг, парусный спорт, - всего не перечислить.

 

О подводном плавании - особый разговор, это излюбленный вид спорта. Многие дайверы, а сюда их приезжает из многих стран немало, утверждают, что лишь для совершения одного погружения в мальтийские воды стоит приехать на Мальту. Аквалангисты высоко ценят местный скалистый рельеф побережья. В бесчисленный гротах и разломах скал обитает богатая фауна. Вода же кристально чиста, что позволяет восхищаться и фотографировать бесчисленные морские чудеса даже на большой глубине.

 

Мальтийская кухня представляет собой  удивительную смесь местных и европейских традиций кулинарного искусства. Для приготовления многих мальтийских блюд используются дары моря. Традиционен пирог с лампукой - рыбой, напоминающей по вкусу тунца. А одно из самых экзотичных морских блюд - спагетти с соусом из чернил осьминога. Еще непременно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой и жареные в масле пирожки с финиками.

 

Особая гордость мальтийской кухни - блюда из кролика. Мальтийское вино - прекрасное к ним дополнение.

 

Мальта предлагает своим гостям всевозможные варианты для проживания - отели всех категорий, апартаменты, виллы. Подавляющее большинство отелей располагает бассейнами, многие из которых подогреваются зимой.

triada-pride.ru