Турция - хороший отпуск по разумным ценам!

Вы здесь

Просмотров:
0

Турция, страна нескончаемого очарования, расположена на территории Малой Азии и Восточной Фракии, между Европой и Азией, где воды Дарданелл, Мраморного моря и Босфора разделяют два континента. Её культура уникальна, а история так же богата, как и история древней Византии.

Побережье Турции обычно ассоциируется с такими историческими личностями, как Клеопатра и Александр Македонский, для которых это место было романтическим убежищем. Знаменитые слова Юлия Цезаря: «Veni. Vedi. Vici.» («Пришёл. Увидел. Победил.») были произнесены в местечке Зела близ нынешней Анкары.

 

Сегодня Турция исполняет роль не рубежа между Востоком и Западом, а, напротив, моста между ними. Она свободно и смело смотрит в будущее, и твёрдо «стоит на ногах». За последние годы Турция превратилась в крупнейший туристический центр, пользующийся огромной популярностью у жителей других стран, приезжающих сюда провести свой отпуск. Если Вы выбрали Турцию, уверяем, что Вас не постигнет разочарование: ведь это страна, в которой незабываемые впечатления будут сопровождать Вас на каждом шагу.

 

В наши дни это замечательное место для проведения отпуска, с захватывающими пейзажами, величественными историческими памятниками.

 

Турция - это земля необыкновенно красивой природы, где суровые горы чередуются с просторными равнинами, "лунный" пейзаж Каппадокии - с кристально чистыми морскими водами, превосходные песчаные пляжи - с таинственными руинами ушедших эпох. Геродот утверждал, что не существует в мире более красивого неба и морского берега, чем в этом краю.

 

За свою долгую историю страна пережила с дюжину цивилизаций, наслоившихся друг на друга и оставивших свое наследие местной культуре. Это следующая, после Палестины, земля, где утвердилось Христианство. Здесь же - истоки Тигра и Евфрата, двух рек из тех четырех, что по Библии текли в земном Раю, где появились и пребывали в блаженстве первые люди.

 

Турция - страна оливок, винограда, овощей и фруктов. По производству вина она занимает шестое место в мире. Кроме того, это страна кашемира, ценного сукна, хлопка и льна.

 

Литература и искусство создали представление о Турции, как о стране неги и безмятежной роскоши.

 

Турки очень гостеприимный и отзывчивый народ. Здесь вам представится замечательная возможность провести свой отпуск вместе со своей семьей. Уверяем Вас, что Вы обнаружите много неизведанного или уже забытого в Ваших отношениях с близкими.

 

Постоянные дневные мероприятия, проводимые на пляжах, увлекут отпускающих любых возрастов: каждому найдётся развлечение по вкусу. Любителям активного отпуска предлагают всевозможные виды водного спорта, различные виды настольных игр (теннис, бильярд), бассейны, тренажёрные залы, волейбольные и баскетбольные площадки. Многие гостиничные комплексы порадуют любителей большого тенниса изобилием кортов. Пляжи турецкого побережья, ждут всех желающих!

 

Южные вечера прекрасны за ужином в семейном кругу! Турецкую кухню гурманы ставят на третье место в мире, после французской и китайской. Древность ее традиций подтверждает тот факт, что римляне выписывали поваров именно из этих мест. Турецким кулинарам пришлось проявить немалую изобретательность для того, чтобы удовлетворить вкусы прихотливых султанов и его приближенных. Сидя в роскошных ресторанах, Вы сможете поделиться впечатлениями со своими близкими о замечательном дне, насыщенном отпуском и развлечениями.

 

Анимационные команды, представляют во многих отелях известные шоу-программы: самая распространенная из них экзотическое шоу «Турецкая ночь», которое всегда будет удивлять Вас нескончаемым разнообразием! Аниматоры организуют ваш отпуск так, что Вам захочется надолго остаться в объятьях турецкой доброжелательности. Продолжение праздника Вы найдёте на всевозможных и многочисленных дискотеках, которыми буквально усыпана вся Турция!

 

Турция охотно откроет свои тайны всякому, кто, подобно Али-Бабе- разбойнику из известной восточной сказки, скажет: "Сезам, откройся!"; тому, кто поймет своеобразие Востока. Мы уверены, что Вам захочется возвращаться сюда снова и снова!

triada-pride.ru