Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца

Вы здесь

Просмотров:
0

Вновь оказавшись в ирреальном мире, лихой капитан Джек Воробей неожиданно узнает, что является должником легендарного капитана «Летучего Голландца» Дэйви Джонса. Джек должен немедленно выпутаться из этой истории, иначе ему грозит вечное проклятие и рабское существование после смерти. Вдобавок ко всему, срывается свадьба Уилла Тернера и Элизабет Суонн, которые вынуждены составить Джеку компанию в его злоключениях…
 Боевик, Мелодрама, Приключения, Сказка, США, 2006 г., 130 мин.
режиссер: Гор Вербински
в ролях: Орландо Блум Джонни Депп Билл Найи Кейра Найтли Джеффри Раш Стелан Скарсгард Наоми Харрис

Возвращение живых пиратов, или Jack Is Back!
Мальчишки и девчонки, а также их родители завороженно наблюдают, как к берегам кинотеатров всего мира неотвратимо приближается "Черная жемчужина". Этот фрегат узнается сразу по недвусмысленно развевающимся на мачтах огромным темным постерам, на которых Джонни ("Мертвец"), Орландо ("Властелин колец)" и Кира ("Домино") в компании с Веселым Роджером. Порт заполнен встречающими, нервно теребящими давно истлевшую в затянувшемся ожидании одежду и заржавевшие мушкеты. Три (!) года - не шутка.
Это первый сиквел (из двух намеченных) взрывного хита осени 2003 года, изощренно-изобретательной комедии "Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины", собравшего в первую неделю проката $78 миллионов. В итоге бокс-офис только в американском прокате составил более $305 миллионов, в мировом – 600 (с небольшим).

Камбэк состоится под названием "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца". Джек появляется вновь. Вы узнаете Его "из тысячи", да что там, из десятков тысяч. Походка вразвалочку, рассеянный взгляд из-под неизменной треуголки, экспрессивный макияж на изможденном излишествами жизни прекрасном челе. Нет, это не новый имидж Филиппа Киркорова, здесь не его территориальные воды.
Джек Воробей снова заглядывает в лицо смертельно опасным приключениям. А причиной тому - один стародавний должок, который грозит ему пожизненным проклятием "крестного отца" подводного мира и, по совместительству, капитана реального "Летучего Голландца" Дэйви Джонса (Билл Найи). И, чтобы отплатить не совсем живому капитану, всего-то и нужно, что исполнить его давнее и заветное желание (цветочек аленький), иначе герою Джонни Деппа не видать третьей части "Пиратов", как собственной треуголки.

Дабы избежать неблагоприятной участи, Джеку приходится просить помощи у своих друзей, Уилла Тернера и Элизабет все еще Суон, параллельно расстроить их свадьбу (аплодисменты от молодых), а потом всем вместе пройти и огонь, и воду, и непроходимые джунгли, кишащие людоедами-туземцами, чтобы в итоге, кто знает, услышать какие-нибудь медные (с достойным слоем золота) трубы от dj Tiesto.
Несмотря на то, что главной троице фильма по контракту не было суждено избежать сиквела, они сами с радостью согласились на съемки в одном из самых удачных комедийно-приключенческих проектов этого десятилетия. Но самым первым загорелся Гор Вербински, режиссер. Подозреваю, не без ажиотажа продюсеров. Куда же кино двинется без шелеста миллионных купюр.
Итак, 13 июля, на самом пике лета наши любимые "Пираты Карибского моря" возвращаются, возможно, чтобы, разбив нам сердца, уйти в следующее плавание за очередной жуткой и страшно веселой историей. Ходят слухи, что в 2007 они напомнят о себе.
Бармалей с капитаном Флинтом курят в сторонке.

30.06.2006 Маняша Безенкова