Посейдон - рецензия на фильм

Вы здесь
Посейдон - рецензия на фильм

Посейдон – это фильм римейк, вот только мало кто догадается чего. Анонсированных ли «Приключений Посейдона» или же любимого миллионами «Титаника». Параллелей с «Титаником» столько, что невольно половину фильма сравниваешь, у кого удачней получился тот или иной душещипательный эпизод, хотя, надо заметить, в Посейдоне их гораздо меньше. И даже замена айсберга на гигантскую волну не спасла фильма от полной идентификации.Вне всяких сомнений фильм зрелищный, чего только стоит обзор корабля в самом начале, так что смотреть его не на большом экране вообще не имеет никакого смысла, так как основная соль именно в спецэффектах (ведь нужно же воочию посмотреть на что был потрачен столь внушительный бюджет).

Что касается актерской игры, она вполне соответствует актерскому составу (Джош Лукас и Курт Рассел), который профессионально выполнил поставленную задачу – умереть красиво. Вот только эмоционально-музыкальная наполненность некоторых сцен была, мягко говоря, неоднозначной. Борьба за жизнь в полном расцвете («Стряхни Валентина!»), а зал разрывается плакать или смеяться. А уж клаустрофобия Элен совсем на таковую не похожа, ну не ведут себя так больные!!!

Порадовал актерский дебют солистки Black Eyed Peas, выступившей в безумно новом для нее амплуа теплоходной певицы. Жаль длилось счастье ее лицезрения совсем недолго.В целом Посейдон фильм красивый и даже немного страшный (катастрофа все-таки), сказывается режиссерская «тренировка» на «Идеальном шторме».Любителей атлантического океана и огромных лайнеров с нетерпением ждут кинотеатры нашего города.

Добавить комментарий