SpellForce: the Breath of Winter

Вы здесь
SpellForce: the Breath of Winter

Оригинальное название: SpellForce: the Breath of Winter

Жанр: RTS с элементами RPG

Разработчик: Phenomic Game Development

Издатель: JoWood Productions Software

Издатель в России: Руссобит-М

Перед нами продолжение одной из самых любопытных и нетривиальных игр прошлого года. Оригинальная “SpellForce: the Order of Dawn” получила высокие оценки в прессе и собрала множество призов игровых изданий. Поэтому в том, что выйдет дополнение, никто не сомневался. Среди эльфийских легенд самая прекрасная — о Белом Драконе.

За сотни лет до того, как первый человек открыл глаза, жил единственный в мире белый дракон. Ничто живое не могло выжить рядом с ним, лишь смерть и холод оставались его вечными спутниками. Ему дали имя Эйрин, Смертельный Буран. В своих странствиях он добрался до границы великого леса на юге Фиары, где жили эльфы.

Деревья в лесу уже покрылись небывалым слоем снега, когда королева эльфов Кэйнвен отважилась предстать перед Эйрином. Чем ближе к дракону подходила королева, тем слабее становилась ее воля. Чтобы не заснуть и не замерзнуть насмерть, она запела песню. Эйрин издалека услышал ее голос и спустился с небес на землю, чтобы узреть источник дивной музыки. Пораженный красотой и смелостью эльфийки, Дракон Зимы пообещал остановить свое смертельное продвижение, если она согласится петь для него вечно.

В горах Севера он сотворил ледяной чертог, который навечно отгородил его от мира. В наши дни лишь огромный ледник, названный в честь Смертельного Бурана, напоминает о договоре между эльфами и могущественным драконом. Люди и гномы уверяют, что иногда высоко в ледяных горах и сейчас можно услышать чистый голос Кэйнвен. И если дракон проснется, жди беды... Мир игры — осколки некогда прекрасной планеты, которые плывут по бесконечности эфира.

Сообщение между ними возможно благодаря магии: сохранились магические камни и порталы. Население весьма разношерстное — эльфы, орки, тролли... Но, кроме "обычных" сказочных существ, есть еще и другие создания — это порождения энергии магических рун. Рыцари, которых можно призвать в специальных рунных храмах. Эти существа всегда помогали магам в их добрых (и не очень добрых) делах. Наш герой — один из таких рыцарей. Вместе с многочисленной армией, которую можно создавать из небытия, мы и движемся по сюжету.

На этот раз нам предстоит разобраться с Алой Империей, которая попала под влияние первородного исчадия ада. Проблемы добавляет еще и дракон, который пробудился от вековой спячки и грозит заморозить весь мир. В нашем распоряжении теперь более могучие армии, более сильные магические заклинания. Кроме того — мощные рунные герои, в числе которых не только представители человеческой расы, но и гоблины, эльфы и даже смертоносные лезвия — причудливые создания из металла.

Прохождение игры стало больше похоже на приключения действительно эпического героя, а не мальчика на побегушках. Дурацкие задания типа "отбери у гоблинов рыбу и принеси рыбаку" уступили место более серьезным испытаниям на прочность. Чего стоит только разборка с гигантским монстром, который способен в одиночку расправиться с целой армией орков.

Теперь не удастся в одиночку зачистить вражеские поселения — задавят числом. В остальном все осталось так же — строим базу, набираем войско и выбиваем врага с острова. Процесс немного однообразен, но надоесть не успевает. Еще нам предлагают режим совместного прохождения одиночных миссий.

При помощи локальной сети или интернета можно проходить игру вдвоем с другом, более эффективно расправляясь с врагами. Озвучка — самая слабая сторона оригинала — стала значительно лучше. В итоге получилось неплохое продолжение для хорошей игры, которое позволяет еще раз окунуться в магический водоворот событий.

Несмотря на некоторые недостатки, игру можно рекомендовать как любителям первой части, так и просто поклонникам жанров стратегий в реальном времени и ролевых игр. Кроме того, нас ждут вскоре новые приключения. Готовится к изданию второй аддон “The Shadow of Phoenix”. Пока в мире остается зло, рунные герои будут востребованными.

Рекомендуем