Леонид Якубович

Вы здесь

Весть о том, что знаменитый телеведущий программы «Поле чудес» в подмосковном Красногорске сбил на автомобиле человека, с легкой руки местных журналистов разнеслась мгновенно. Спустя двое суток пострадавший скончался в больнице. Тут же поползли слухи, что Леонид Якубович в момент ДТП находился подшофе и милиция это пытается скрыть.

 Через неделю о происшествии все забыли. А Леонид Аркадьевич, как известно, жив-здоров, мило улыбается с телеэкрана и продолжает раскручивать игровой барабан в телешоу. 30-летний Сергей Никитенко, убитый шоуменом, похоронен на кладбище в Таджикистане. В Подмосковье он приезжал на заработки, жил у двоюродной сестры. — Ходят слухи, что Якубович дешево откупился, — рассказала корреспонденту «ЖГ» пенсионерка Нина Шленская. Ее дом находится в районе 22-го километра Волоколамского шоссе — аккурат напротив места аварии, по делу об автокатастрофе она проходила как свидетельница. — У покойного не было родственников, только сестра.

Кто-то надоумил ее просить у телезвезды денег побольше. Она нашла каких-то местных бандитов, которые и поехали за выкупом в Москву. Потребовали квартиру в Красногорске. И Леонид Аркадьевич, говорят, перечислил на ее счет в Сбербанке около 20 тысяч долларов. Ему, наверное, и милиции пришлось что-то заплатить, чтобы до суда дело не дошло... Конечно, это лишь сплетни, но посудите сами: зам. главврача Красногорской станции медицинской помощи Василию Степановичу запретили общаться с журналистами и разглашать информацию о тесте Якубовича на алкоголь.

Уголовное дело в срочном порядке передали в Москву, странным образом не позволив им заниматься подмосковной прокуратуре. Кстати, возбуждено дело было не по поводу управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не из-за убийства человека, а по 264-й статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения».

Рекомендуем