Как складывается карьера молодого москвича

Вы здесь

Агентство «РейтОР» при поддержке Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) провело в апреле исследование с целью определить карьерные возможности студентов и выпускников вузов на московском рынке труда через измерение их начальной заработной платы и ее динамики. В исследовании приняли участие представители 150 компаний, работающих в следующих отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика.
Как показало исследование, студентов принимают на постоянную работу в основном уже с четвертого или с пятого курса. Однако около трети работодателей в новых отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) отметили, что берут студентов на постоянную работу уже со второго-третьего и даже первого курсов.
Для традиционных отраслей (энергетика, газ и нефтехимия) характерна ситуация, когда студентов скорее вообще не берут на постоянную работу. В первую очередь это можно объяснить тем, что технологические ошибки на промышленных предприятиях более вероятны у студента.
Что касается заработной платы работающих студентов, то она в основном составляет от $300 до $500, при этом значительная часть работодателей из сферы машиностроения (56,3%) отметила, что средняя зарплата студентов на их предприятиях составляет менее $300. В остальных отраслях велика доля тех предприятий, где зарплата студента составляет от $500 до $700.
Для новых отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) характерно наличие предприятий, на которых средняя зарплата работающих студентов превышает $700.
Схожие тенденции наблюдаются и в отношении средней заработной платы молодых дипломированных специалистов — выпускников вузов, пишет «Московский Комсомолец». Их первая после окончания вуза заработная плата составляет в основном от $300 до $700. По сравнению с работающим студентом выпускник вуза воспринимается работодателем как более квалифицированный работник, заслуживающий более высокой зарплаты. Поэтому во всех отраслях, за исключением машиностроения, налицо значительная доля предприятий, где средняя заработная плата выпускников превышает $700.
Анализ динамики роста заработной платы молодых специалистов показывает, что зарплата выпускников за первый год после окончания вуза в большинстве случаев увеличивается на 20—30%, есть также предприятия, где этот динамика роста зарплаты составляет 40—50%.
Отличие новых отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) от традиционных состоит в том, что динамика роста заработной платы молодого специалиста в них подвержена существенным колебаниям в зависимости от конкретного предприятия. Есть такие компании, на которых средняя заработная плата выпускников за первый год в среднем вырастает на 60, 70, 80, 100 и даже на 200 и более процентов. Кроме того, в новых отраслях больше возможностей для успешной карьеры в короткий промежуток времени (до одного года), однако эти возможности доступны, естественно, не для всех молодых специалистов.

Рекомендуем