Thief: Deadly Shadows

Вы здесь
Thief: Deadly Shadows

Жанр: 3DAction

Разработчик: Ion Storm

Издатель: Eidos Inc.

Перед нами игра, выход которой ожидался с огромным нетерпением. И неудивительно, ведь первые две части приключений талантливого вора Гарретта, несмотря на солидный возраст, по праву считаются эталонами жанра. В них есть все: закрученный сюжет, неординарный игровой процесс, запоминающиеся персонажи. Смогли ли разработчики не только сохранить атмосферность и колоритность предыдущих серий, но и добавить что-то новое, способное подогреть интерес у знатоков и привлечь новичков? Итак, наш многоопытный товарищ снова в деле. Оно и неудивительно: в мире, полном таинственных интриг и темных загадок, человек, способный проникнуть практически куда угодно, выполняющий порой самые щекотливые поручения, всегда в цене.

Мы оказываемся втянутыми в сложнейший клубок, казалось бы, неразрешимых проблем, из которых (с большим трудом) предстоит выйти победителями. Концепция игры осталась прежней: все также крадемся в тени, прячась от стражников, все также прикарманиваем чужое добро, и скрытное перемещение вместо бега напролом — условие выживания. Самое значительное нововведение — это создание мира вне миссий, являющегося как бы связкой всей сюжетной линии, создающего полноценную атмосферу средневекового города. На улицах появились магазины, как скупающие ценности, так и продающие различные необходимые в воровском ремесле предметы. Арсенал также претерпел некоторые изменения и дополнился новинками: вместо веревочных стрел — перчатки для лазания по стенам, мины, световые и газовые бомбы.

Техническая реализация не подкачала: игра света и тени неподражаема, а обладатели систем объемного звучания получат возможность реализовать ее потенциал на всю катушку. Все голоса персонажей, звуки шагов, треск факелов прекрасно позиционируются в пространстве, добавляя к реалистичной картинке не менее реалистичный звук. Музыка очень органично вплетается в действо, точно соответствуя происходящему на экране. Создателям удалось не растерять достоинств предыдущих игр, добавив к ним красивые и интересные нововведения. Не революция, но отличное развитие, которое оценят по достоинству и фанаты серии, и люди, делающие только первые шаги в этом загадочном и ни на что не похожем мире.

Рекомендуем