Silent storm: Часовые

Вы здесь
Silent storm: Часовые

Жанр: Тактическая стратегия

Разработчик: Nival Interactive

Издатель в России: 1С

Оригинальный Silent Storm был весьма положительно встречен как прессой, так и игроками, однако имел ряд недостатков, не позволивших ему стать настоящим шедевром. В продолжении разработчики учли многие пожелания и замечания — и представили на наш суд то, чем могла бы быть первая игра.

Террористическая организация “Молот Тора”, казалось бы, наголову разгромленная во время войны, вновь подымает голову и пытается похитить секрет атомного оружия. Противостоят ей “Часовые” — организация, состоящая из бывших членов диверсионных отрядов. Сюжет, надо отдать ему должное, стал гораздо более четко обозначенным, но каких-то откровений не ждите.

Гораздо больше новшеств несет игровая составляющая — “Часовые” не поддерживаются государством и посему существуют на самообеспечении. Найм новых членов отряда, покупка и починка оружия (да, оно теперь изнашивается), а также лечение — все влетает в копеечку. Пополнять же бюджет приходится путем мародерства, и, в меньшей степени, премиями за удачное выполнение миссии.

Что до самих миссий, то среди них появились приятные образчики вроде “скрытно проникнуть на территорию объекта” или “успеть обезвредить бомбы”, и за невыполнение условий можно лишиться части премии. Штраф налагается и за убийство штатских, пусть и случайное. Помимо нового оружия, в игре появились бронежилеты, а враг ведет себя гораздо более адекватно — вплоть до стрельбы на слух сквозь стены.

Все персонажи перенесены из оригинала, а следовательно, вместе с ужасной озвучкой. Но в целом все выстрелы и взрывы звучат отменно, а картинка еще более похорошела. Подводя итог, игру можно смело рекомендовать всем поклонникам первой части, а для новичков это отличная возможность ознакомиться с одним из качественнейших отечественных проектов.

Рекомендуем