Жгучая ревность

Вы здесь

Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая по силе и с любовью, и с ненавистью. Ревность – чувство опасное. Даже ученые пришли к выводу, что она так же, как и зависть, может довести, а чаще всего и доводит, людей до греха.

Считаю, что фразу «Ревнует – значит, любит» говорят недалекие люди. Такая простецкая формула счастливой семейной жизни бытовала во все времена и у всех народов.

 

Женщинам чаще следует вспоминать мудрое выражение философа, который как-то сказал, что «ревность — сестра любви, подобно тому, как дьявол — брат ангелу».

 

Ревность - одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций. Зачастую она рассматривается как мера любви одного человека к другому. Отсутствие ревности, наоборот, часто трактуется как признак безразличия, так что в случае сомнений один человек даже может испытывать силу любви другого, пытаясь вызвать в нем ревность.

 

Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине. Ревность может принимать болезненный оттенок, если она вызвана не реальными причинами, а воображаемыми.

 

Быть немного ревнивым – это нормально. Но есть предел, который никогда не следует нарушать. «Здоровая» ревность вносит некоторое разнообразие в семейную жизнь, напоминая каждому из нас, насколько мы дорожим своей «половинкой». Но если она переходит все допустимые границы, то превращает отношения в кошмар.

 

Мужчины проявляют чувство ревности в своих словах и действиях — это сопровождается ругательствами и агрессивными жестами вплоть до рукоприкладства. Выявить ревнивца не сложно: основные черты – «застревание» на неприятностях, ранимость, боязнь перемен.

 

У женщин это происходит не так заметно, но внутри ревнующей особы может свирепствовать целая буря чувств. Зачастую причина ревности кроется в банальной неуверенности в себе. Если женщина считает себя отнюдь не идеальной, в голову непременно приходят мысли о том, что ее мужчина мог бы найти нечто лучше.

 

Женщины, подобно сильному полу, тоже ревнуют в профилактических целях: чтобы мужчина знал, что он под неусыпным контролем и не расслаблялся. Если же есть реальный повод для ревности, то женщины часто допускают оплошность, думая, что виновата соперница и обрушивая на нее свой гнев. Не будьте эгоистичны, дайте свободу вашему любимому человеку и этот человек никогда не сможет прожить без вас.

 

Конечно, вам вряд ли удастся избавиться от ревности в одночасье, а потому постарайтесь сгладить ее проявления. Не стоит устраивать допросов с пристрастием. В противном случае, если вы станете контролировать каждый шаг вашего партнера, то он почувствует ваше давление и будет всячески ему сопротивляться. В конечном итоге, вы получите реакцию протеста, то есть мужчина изменит вам "из принципа", чтобы доказать свою свободу и право делать то, что он считает нужным.

 

Не стоит ревновать - лучше полюбите другого. Предчувствую возражения: "Легко ли полюбить другого?" Нелегко. Но лучше потратить силы на поиск того, с кем любовь будет взаимной, чем изводить себя ревностью к человеку, который вам не верен.

Автор: Антонина

Рекомендуем