Маски для лица из ягод и фруктов

Вы здесь
Маски для лица из ягод и фруктов

Летом полезны витаминные косметические маски из свежих ягод и фруктов. Особенно хороши такие маски для дряблой, морщинистой и пористой кожи. Фруктовые и ягодные маски обладают освежающим, очищающим и отбеливающим действием. Для уменьшения раздражающего действия кислот, содержащихся в ягодах и фруктах, приготовленную кашицу нередко смешивают со сливками или сметаной в равных частях (особенно для сухой кожи), тщательно размешивая.

Маска для лица из клубники

Хорошо размешать клубнику вместе с кремом и добавить ложку меда. Этой массой намазать лицо. Через 20 мин снять ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Лучше всего действует на сухую и потрескавшуюся кожу. Маски для лица из земляники — универсальное косметическое средство. Для питания и увлажнения нормальной кожи на нее достаточно нанести земляничный сок, дать ему высохнуть, а затем смыть водой. Такую процедуру можно повторить 2-3 раза в день.

Для жирной пористой кожи маску готовят из растертых ягод земляники и взбитого яичного белка. Если кожа сухая и шелушится, к землянике добавляют мед или сливки. Маска не должна высыхать, поэтому ее наносят в несколько приемов. Маски из малины очищают, освежают, увлажняют и питают кожу. При нормальной коже марлю смачивают в соке свежих ягод и накладывают на лицо на 20—30 мин. При сухой коже делают маски для лица из ягод малины, растертых с равным объемом меда. При жирной коже, особенно с расширенными порами, полезна маска из малины с рисовой мукой (1:1). Перед нанесением этой маски хорошо подержать лицо над паром или согреть теплым компрессом.

Маски из сока калины

Свежим соком этой ягоды протирают жирную пористую кожу. Полезны такие маски и при прыщавой или угристой коже.

Маски из сока клубники и красной смородины — испытанное косметическое средство для отбеливания кожи. Маски из сока брусники и черники сужают поры и оздоровляют кожу. Маски для лица из желтой черешни. Кашицу из ягод смешивают с подсолнечным маслом (1:1) и делают маски для нормальной и сухой кожи.

Маски из сока винограда стимулируют обмен веществ в клетках кожи и способствуют ее увлажнению. Чтобы получить косметический эффект, следует в течение 15 дней протирать лицо, шею, руки ватным тампоном, обильно смоченным в виноградном соке. Сок оставляют на коже на 10 мин, затем смывают теплой водой. Маски для лица из сока груши подходят для ухода за любой кожей, делают ее гладкой, эластичной, сужают поры. После маски кожу смазывают кремом.

Маска из инжира

Спелый фрукт очищает и освежает кожу. Полезно массировать лицо и шею разрезанной ягодой. После массажа лицо ополоснуть прохладной водой. Маски из персика подходят для любой кожи. При сухой, истонченной, увядающей коже полезны маски из кашицы двух персиков и чайной ложки лимонного сока. При дряблой и морщинистой коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1). Сок персиков разглаживает и смягчает кожу.

Маска из абрикосов

Лучше использовать ее для жирной кожи, смешав предварительно абрикосовую кашицу с кислым молоком. Сок абрикосов хорошо успокаивает кожу лица. Маски из кашицы бананов хорошо разглаживают морщины, увлажняют и смягчают кожу лица.

Лимонная маска

Лимон нарезают мелкими кусочками, заливают 100 г водки и настаивают 10 дней в закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением полученную смесь разводят в таком же количестве воды. Сок лимона хорошо сужает поры. Для приготовления комбинированной фруктово-овощной маски берут 1 ст. л. овсяной муки, сок одного помидора (или персика), половины лимона, одного апельсина или 1 ст. л. очищенного огуречного сока и молоко, все перемешивают до получения каши и наносят на лицо. Через 20-30 мин лицо моют холодной водой. Использование этой маски тонизирует и очищает лицо.

Рекомендуем