Четвертый Уимблдон Короля

Вы здесь
Четвертый Уимблдон Короля

Третий в сезоне и самый престижный турнир Большого шлема - Уимблдон завершился вполне предсказуемым финалом, считает MIGnews.com. Первая ракетка мира - швейцарец Роджер Федерер встречался со второй - испанцем Рафаэлем Надалем. Впрочем, не так уж предсказуемо все получилось, как это кажется при поверхностном рассмотрении. В мужской табели о рангах молодой испанец действительно уступает лишь Федереру, но все свои рейтинговые очки он набирал на грунте. На траве же совсем иной теннис, а на этом покрытии Рафаэль прежде, мягко говоря, не блистал.

Как и большинство испанских игроков, Надаль прежде любил повторять, что "трава - для коров", и ничего на Уимблдоне не добивался. Но его прогресс за последний год восхищает, и в воскресенье он дал бой Роже Федереру. Швейцарец за весь турнир не отдал соперникам ни одного сета, а в финале пришлось дважды играть тай-брейк, и один из них завершился в пользу Надаля. Федерер был признанным фаворитом этого поединка, тем не менее, счет 6:0 в первой партии вызвал шок.

Скорее всего, хитрый Рафа, после первых трех неудачных геймов просто решил пожертвовать сетом и сэкономить силы, а затем навязал своему грозному сопернику изнурительную борьбу. Но все же Федерер (Фото MIGnews.com) вырвал победу - 6:0, 7:6 (7:5), 6:7 (2:7), 6:3. Это его четвертый триумф на Уимблдоне подряд.

Добавить комментарий