Митьковские Олимпийские игры.

Вы здесь
Митьковские Олимпийские игры.

Митьки-олимпийцы съехались на саммит - кирдык гламуру.

«Гламур сидит у каждого в голове и надо изживать его из себя», - заявляет лидер движения «Митьки» Дмитрий Шагин. Своим саммитом «М-8», который начался в субботу в Пушкине, а продолжится на следующих выходных в Петербурге, Митьки как раз и изживают из себя гламур. Играми, соревнованиями и песнями, пишет интернет-газета Фонтанка.ru. Около полусотни человек, на площадке у здания Государственного музея «Царскосельский колледж» наблюдали и участвовали в Митьковских Олимпийских играх.

Началось все с самого сложного, метания женского чулка. Даже свернутый в маленький комочек чулок не намного тяжелее воздуха, а потому не так то просто бросить его на приличное расстояние. Тем не менее Митьки и другие олимпийцы из разных городов достигли в этом нелегком состязании весьма впечатляющих результатов. 16,5 метров – таков рекорд всех митьков и народов по метанию женского чулка.

Дальше перешли к играм интеллектуальным. На деревянной шахматной доске несколько разновозрастных мыслителей бились шашками...в игру «Чапай». Как только самый ловкий чапаевец был явлен всему негламурному миру, участники и гости саммита перешли к следующему соревнованию – прыжкам в мешках. Быстрее всех передвигался спортсмен, надевший по мешку на каждую ногу, но бдительное судейство в лице Митька Владимира Рекшана сразу же распознало в этом подвох. Но поощрительный приз все же сообразительному спортсмену вручили.

Митьки не были бы настоящими матросами в тельняшках, если бы не внесли в список своих олимпийских соревнований перетягивание каната. Запал олимпийцев был настолько заразителен, что не удержался от участия в борьбе и корреспондент «Фонтанки», разумеется приняв сторону самого большого и главного Митька, Шагина. Победа была за нами.Наконец-таки перешли к по-настоящему олимпийским видам спорта... в ход пошли велосипеды. Чемпион медленной езды (а два велосипедиста на скоростных великах соревновались именно на самое медленное преодоление двадцатиметровой дистанции) последним добрался до финиша, чем и заслужил бурю оваций.

Завершилась олимпиада футболом без правил. Команда Митьков пыталась забить гол в ворота команды Царского села, но потерпела фиаско. Но главный Митек не расстроился, а с радостной улыбкой на лице сообщил в микрофон зрителям: «А митьки как всегда в проигрыше и в говне». Зато все по-честному. Без блата, хоть и без правил.Без концерта саммит Митьков не был бы настоящим саммитом. Модели модного дома певицы Наташи Пивоваровой под звуки ее же песен растеклись по поляне в совсем негламурных нарядах. Парень из митьковской группы «Зачем» высказал свое отношение к гламуру по-панковски: громко орал в микрофон и долго не хотел уходить со сцены.

По завершении концерта зрители пошли купаться, а участники саммита перешли к чаепитию и обсуждению проблем насущных. «Если тема саммита G8 – безопасность энергетическая, то тема нашего – безопасность духовная» - поделился главный митек Шагин. Правда, добавил он, Митьки ни с кем никогда не борются, они просто своим существованием громко заявляют: « Защитим город от гламура». На вопрос «а что такое гламур?» Шагин ответил – «это яд, который отравляет наши сердца».

Все это было только началом. Далее антигламурный саммит продолжится уже в мастерской Митьков на Марата, 36. Завершится все, как и положено, принятием итогового документа.

(Фото fontanka.ru )

Добавить комментарий