Дъявол в каждом из нас

Вы здесь

Восемь недель шоппинга, четырнадцать недель напряженной работы и самый знаменитый в мире стилист, Патрисия Филд, создает два наиболее обсуждаемых этим летом гардероба - для главных героинь фильма "Дъявол носит Prada".

Стильные гардеробы главного редактора модного журнала Миранды Пристли (ее сыграла Мэрил Стрип) и молодой сотрудницы Энди (ее сыграла Энн Хэтэвэй) составлены Патрисией Филд из многочисленных дизайнерских коллекций. Ранее Филд одела героинь сериала "Секс в большом городе". 

"Миранда - королева моды. Она не модель, которая пытается своим образом заставить нас сделать очередную покупку. Создание тенденций - не моя цель. Просто иногда, когда Вы работаете над созданием имиджа в таком популярном сериала как "Секс в большом городе", получается так, что потом люди копируют определенные идеи и моменты стиля героинь," - комментирует Филд.

Дизайнеры по-разному отнеслись к тому, что одежда из их коллекции появится в фильме, поскольку ходили слухи, что образ Миранды написан с Анны Винтур, главного редактора американского Vogue. "Я думаю, что многие дизайнеры считали, что участие их костюмов в фильме поставит их в некорректное положение," - продолжает Патрисия. "Я понимаю их. Люди занимаются бизнесом. Я люблю моду и никогда не сделаю того, что причинило бы вред модной индустрии. Если дизайнер не ответил на мой звонок, я не преследую его. Ведь есть много и другой одежды."

Работать с Патрисией Филд весело и интересно. "Платье от Galliano, которое я носила в фильме, было абсолютно неземным," - сказала Энн Хэтэвэй. "Было такое чувство, что его ткань сделана из секса. Я всегда знала, что я девушка с пышными формами и никогда не буду худой. Патрисия научила меня, как подчеркнуть достоинства фигуры. Она отлично знает, как одеваться людям с разными типами фигуры. И она научила меня, что если я хочу выглядеть хорошо, то в каждом моем наряде должна быть талия."

(2 июля 2006)

Рекомендуем