Все о любви

Вы здесь
Все о любви

Драма бывшего участника «Догмы-95» Томаса Винтерберга о влюбленной паре (Клер Дэйнс и Хоакин Феникс), которые решили расстаться, но, узнав, что Земле грозит космическая катастрофа, понимают, что есть смысл бороться за общее будущее.

Когда наступило будущее, на Землю не упала Луна и не случилось атомной катастрофы. Все было по-прежнему – машины на улицах и кофе по утрам, счет в банке и дети, играющие во дворе в футбол. Тем не менее, что-то изменилось и продолжает меняться. Вначале симптомы безобидны, как легкий кашель при простуде, грозящей превратиться в чахотку. Мир незаметно сходит с ума. В новостях мелькает сюжет о людях, которые научились летать, и снег вдруг начинает падать летом.

Именно в это время муж и жена (Хоакин Феникс и Клер Дэйнс) встречаются в отеле, чтобы подписать документы о разводе. До этого они не виделись год, а когда сталкиваются, между ними снова пробегает искра. А потом жена заявляет мужу, что втянута в страшную историю, и ее нужно спасать. Единственная цель этих двоих теперь – бежать.

Как тронувшаяся с вершины лавина, мир несется куда-то, увеличивая скорость. В новостях показывают летающих людей, они говорят: “Мы люди, мы не хотим летать”. Над землей, в пассажирском самолете, который не может приземлиться, летит безумец – он звонит по мобильному телефону и твердит о любви.

Самое удивительное, что неудача постигла не кого-нибудь, а Томаса Винтерберга (его “Торжество” – один из первых фильмов знаменитого проекта “Догма”). Ну что ж, со всеми бывает.

Рекомендуем