Lineage II

Вы здесь

Очарование игры Lineage 2 заключается в мощных системах специализации групы/навыков, которые максимизируют разносторонние социальные взаимодействия, стратегические крупномасштабные системы сражения, экономические и социальные системы, затрагивающие широкий диапазон социального влияния (личности - клана - королевства - поместья), и глубокие политические и моральные системы. Вселенная и мифология мира Аден были тщательно проработаны еще в первой части игры.

 Во многом этот мир похож на классические ролевые вселенные. Здесь живут люди и эльфы, темные эльфы, ну и конечно же орки и гномы. В глуши рыщут узнаваемые враги: гоблины, призраки, скелеты. Бесконечные зеленые поля сменяются лесами и горами, по долинам текут прозрачные шейдерные реки, кипят водопады и расстилаются озера. На перекрестьях торговых путей возвышаются города и замки, а в просторных подземельях обитают самые сильные и опасные твари. Как выяснилось, Lineage 2 — это предыстория Lineage. События там происходят за 150 лет до событий первой игры. Узнать азиатское происхождение игры Lineage 2 можно разве что по лицам персонажей и их горделивым позам — на них наложила отпечаток близость Японии. Во всем остальном это почти типичный средневековый языческий мир.

Графика в online игре Lineage 2 заслуживает особого упоминания. Посмотрите на скриншоты и представьте все это в движении. Это лучшая игра в интернете! Деревья качаются от ветра, на ветру развеваются флаги на башнях и прически на головах. Дождей здесь, правда, не бывает, но день и ночь, как положено, сменяют друг друга. Солнце движется по небосводу среди облаков, а поджидающие игроков монстры бродят по окрестностям и переминаются с ноги на ногу. Каждый монстр в Lineage II сделан от души. Достаточно отойти немного от города и найти круглоголовых чертенят-импов — это самый простой пример оригинального подхода к моделированию. Разнообразных чудищ здесь сотни. Различных анимаций — тысячи. Каждое заклинание мага — это изящный танец. Свежекупленная одежда и броня — это не просто новый скин (как в “EverQuest”), а полигональная модель, одетая на модель персонажа. Каждый меч индивидуален.

Проработка всех игровых предметов заслуживает безусловного восхищения. Звук в Lineage II как и подобает на высоком уровне, описать его трудно, да и не к чему, услышите сами:-) Интерфейс непривычен для трехмерных он лайн игр MMORPG. Это типичный “point and click”. Вы щелкаете мышью по какому-нибудь месту, и герой бежит туда. Вы щелкаете по врагу, и он выделяется. Можно щелкнуть вторично, чтобы активизировать атаку по умолчанию, или в списке быстрых команд выбрать нужный навык (усиленную атаку, заклинание и так далее). Мышь управляет и камерой. Ее можно крутить вокруг персонажа по принципу камеры из “KotOR”, только она здесь более свободна — ее можно поднимать и опускать, выискивая красивые ракурсы.

Приближение и удаление камеры выполняется колесиком мыши. Расы: Как уже было сказано выше в мире Аден Lineage 2 живут пять разумных рас: люди, эльфы, темные эльфы, гномы и орки. Все они имеют сбалансированный набор положительных и отрицательных черт (кроме, пожалуй, гномов, стоящих особняком). Выбор расы во многом должен основываться на внутренних ощущениях. Кем вы себя больше чувствуете? Не будет ли вам неуютно в титанических развалинах города орков?

Нравится ли вам средневековая эстетика людских поселений или вы предпочитаете эльфийские ажурные города? Может быть, вам ближе горные копи гномов или мрачное подземное царство темных эльфов? Симпатию изъявлять к какой-либо расе Вам… Многопользовательская онлайн игра Lineage, которую называют 3D шедевром электрических битв и тайных знаний. Best in online games. Ролевая игра в интернете Line Age ii ждет Вас!

Рекомендуем