Советы невестам

Вы здесь
Советы невестам

- Я слышала, дорогая, что ты уже развелась с Джоном. Что случилось? Ведь вы не прожили и трех дней!

- Разве можно жить с таким человеком! Представь себе, прямо в церкви во время венчания он мне шепчет: «А что у нас будет сегодня на ужин?»

Почему опыт приходит с годами? Почему в 20 лет кажется, что ты мудра, опытна и легко сможешь сделать правильный выбор своей второй половинки? Не слушая советов мамы, подруг, а руководствуясь лишь своими чувствами и эмоциями. Выбор по сердцу, а не по уму.

На самом деле, поймешь, правильно ли ты поступила, лишь прожив с этим человеком несколько лет под одной крышей. И дай Бог, чтобы отношения в твоей семье сложились именно так, как ты мечтала в молодости.

Хорошо, если вам обоим хватит ума и мудрости построить семью, а не жалкое её подобие. Очень нелегко двум совершенно разным людям найти компромисс и создать свою собственную модель семьи. Но вполне реально!

А чтобы сделать это было как можно проще, послушаем, что об этом говорят психологи. Великий английский психолог Саймон Бакли, чьи рекомендации построены не только на научных исследованиях, но и сугубо на личном опыте, так как сам психолог трижды разведен, а следовательно, как никто другой знает «где собака зарыта», советует:

Женщинам следует опасаться мужчин, ведущих дневник. Такие люди, как правило, не способны на глубокие чувства. Они мстительны и злопамятны, так как у них в мозгах дневник, который фиксирует всё самое плохое. Психолог также рекомендует избегать мужчин с длинным ногтем, так как это – признак порочности. Поменьше надо общаться с тихо говорящими джентльменами, которые не смотрят в глаза – они, по его мнению, самые опасные.

Советы советами, но не стоит забывать, что на счастливый брак до старости нужно работать – само это не приходит. Больше жертв на семейный алтарь приносит женщина, что закономерно, хотя и не справедливо.

Однако рассудительный мужчина все понимает и хорошую жену не променяет ни на кого. Вы решили стать хорошей женой? Одно это желание достойно похвалы.

Примите к сведению несколько советов:

  • никогда не выходите замуж за пьяницу в надежде, что сможете его перевоспитать;
  • внимательно присмотритесь к родителям своего избранника, особенно к отцу, и оцените, какую модель семьи он создал, что требует от своей жены и что сам приносит в брачный союз;
  • проверьте, совпадают ли ваши системы ценностей;
  • проявляйте инициативу сходить в театр, на концерт, выставку. Контакт с культурой облагораживает, в том числе и семейные отношения;
  • предотвращайте контакты вашего мужа с плохими, недобрыми людьми, не пускайте их в дом, не стесняйтесь делать супругу замечания относительно нежелательных знакомств. Смело берите на себя в таких случаях роль матери, которая с любовью, но решительно дисциплинирует своего отпрыска. Если сделать это у вас получится тактично и аккуратно, результат не заставит себя ждать;
  • заботьтесь о внешнем виде своего избранника с самого начала, а то не ровен час, когда какая-нибудь другая особа начнет пришивать ему пуговицы или покупать галстук. Естественно, следите и за своей внешностью. Все мужчины по натуре собственники и желают обладать настоящим бриллиантом, а не искусственным;
  • с самого начала позаботьтесь о здоровом питании, не стоит забывать, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Если вам удается с честью выходить из кризисных ситуаций, которые случаются в жизни каждой семьи, то вы достигли того идеального компромисса, при котором муж – голова, а жена – шея, которая головой вертит.

Рекомендуем