Любим навсегда или только влюблены?

Вы здесь
Любим навсегда или только влюблены?

Люди называют любовью и эмоциональный всплеск, и влечение, и симпатию, и даже похоть. Но эти чувства способны быстро меняться. В такой «любви» часто присутствует эгоизм. Эта любовь за что-то. Если это "что-то" изменяется, то любовь проходит.

К примеру, парень пленен красотой девушки, ему нравится ее фигура, цвет волос и он совсем не думает, что через 20-30 лет все это может измениться. Будет ли он по-прежнему любить ее?
Или девушка, встретив богатого юношу, решает, что с ним она может связать свою судьбу. Но вот материальное положение меняется, куда же подевались чувства девушки? Такая любовь также ищет удобств и благ для себя, и если этого нет, она заканчивается. Она боится страданий и бежит от трудностей.

Конечно, кто думает о страданиях, трудностях, когда женится или выходит замуж? Однако для любящего человека мысль об этом не охладит его чувств, а скорее закалит их.

Влюбленность - это не первый этап любви, а самостоятельное чувство

Любовь приходит постепенно, влюбленность - быстро. Любовь растет, а рост требует времени. Влюбленность же обычно словно сваливается на голову. Действительно, узнать человека, встретившись с ним всего лишь несколько раз, невозможно. Большинство людей носит маску, и их безукоризненные манеры в первое время нас впечатляют.

В пору ухаживаний некоторые ухитряются так и не открыть подлинного своего лица, и лишь после их истинное "я" предстает во всем своем блеске.

Влюбленность заканчивается практически так же, как и начиналась - быстро, но с одним исключением. Она не исчезает мгновенно, если вы поддерживаете сексуальные отношения.

Секс осложняет эмоциональную реакцию

Пара не разрывает отношений не потому, что их связывают общие интересы, а потому что их взаимно удовлетворяет.

Любовь ассоциируется с чувством самоуверенности, доверия и безопасности. Любовь не является всепоглощающим чувством. Сохраняется интерес ко всему. Любовь выживает в разлуке. Любовь проходит сквозь ссоры без потерь, обогащается опытом.

Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Если вас посетило любовное чувство без взаимности – знайте, что это влюбленность. для любви - как влага для растения.

Любовь благотворно отражается на вашей личности, она раскрывает все самое лучшее. Она наполнит вас новой энергией, наметит цель и пробудит интерес к жизни. Она будет способствовать творчеству и достойным делам, побуждать к развитию и личному росту. Она возродит чувство собственного достоинства, чувство долга и уверенности в себе. Она станет подвигать вас к успеху.

Влюбленность же, напротив, разрушительна, она несет беспорядок

Любовь учитывает недостатки, влюбленность - игнорирует их. Любовь поможет вам распознать в друге прекрасные качества и на их основе построить ваши отношения. Зная об этих качествах и даже в какой-то степени идеализируя их, вы уже как бы не замечаете.

Влюбленность не выдерживает проверки временем

Любовь упорядочивает физические контакты, влюбленность их эксплуатирует. Любовь рождает уверенность, влюбленность - сомнения.

Иногда влюбленность перерастает в настоящую любовь, но если вы станете форсировать ситуацию, то этого может никогда не произойти. Так что будьте довольны своими отношениями. Главное - выяснить их истинную цену и не обманывать себя, принимая их за то, чем они не являются.