Как отказать мужу в сексе

Вы здесь
Грамотный отказ

Играя в пляжный волейбол, мяч можно бросить мягко и нежно, а можно швырнуть так, что собьешь человека с ног. Так же можно ответить отказом на интимное предложение – категорическое «нет», которое «собьет человека с ног», или мягкое и деликатное объяснение причин.

Иногда эмоциональная зависимость женщины такова, что она не может отказать мужу в интимной близости, хотя и чувствует себя ужасно. Такие женщины порой прибегают к различным уловкам: то затеют уборку на ночь глядя, «ведь завтра приедет мама», то начнут еще какое-нибудь дело в надежде, что муж забудет о своих притязаниях и заснет.

Но такую уловку мужчина быстро раскусит, и у него могут возникнуть некоторые подозрения. Понятно, что секс «через не хочу» не нужен никому, но лучше в подобных случаях быть честной и откровенной.

Мужчины устроены так, что им нужно постоянно чувствовать свое превосходство во всех сферах жизни, а в интимной - тем более. Именно поэтому, если сказать прямо: «Я не хочу. Я устала», - это может вызвать резкий негативный отклик. Специалисты говорят, что такие негативные реакции способны надолго закрепляться, «застревать» в мыслях мужчины, мешая ему в дальнейшем наслаждаться интимными отношениями. Поэтому отказ нужно сформулировать так, чтобы он принес с собой только положительные эмоции.

В такой ситуации лучше всего использовать романтические обещания, сексуальные намеки или даже юмор. Например, вместо того, чтобы сказать: «Я не хочу. Я устала», скажите: «Знаешь, дорогой, я сегодня полностью вымоталась и уже ни на что не способна, но завтра ты просто так от меня не отвертишься». Такой ответ не будет принят в штыки, и дальше беседа потечет в спокойном русле.

Ни в коем случае не отказывайте мужчине в сексе путем шантажа: «Я не буду спать с тобой до тех пор, пока ты не купишь мне то колечко, которое мы сегодня видели в ювелирном салоне». Возможно, вы добьетесь своего, но в душе мужчины надолго останется неприятный осадок, его независимость пострадает, а желание иметь свободу выбора будет ущемлено. Поверьте, такое остается в памяти надолго, и кто знает, как это скажется на вашем браке.

Сексологи утверждают, что любой отказ воспринимается легче, если перед этим похвалить мужчину. Даже если мужчина поймет, что вы слегка лукавите, ваш добрый посыл будет воспринят адекватно.

Специалисты говорят, что главной причиной частого нежелания интимных отношений является обыденность. Браку уже несколько лет и все «приелось». Ты с точностью до секунды знаешь, что он сделает в тот или иной момент, но ведь в ваших силах все изменить!

Как правило, женщины более романтичны, чем мужчины. Так давайте же руководствоваться правилом, что наше счастье – в наших руках! Устраивайте романтические ужины при свечах, делайте любимому маленькие сюрпризы, и он обязательно откликнется тем же, и в вашу жизнь снова войдет Госпожа Романтика, которая наполнит ваши отношения свежими красками. И тогда причин для отказа будет гораздо меньше.