Науку флирта проанализировали на атомном уровне

Вы здесь
Просмотров:
0

Наука нанесла еще один удар по романтике. Ученые открыли ген мужской верности, биологическую основу критериев выбора любимого человека, просчитали коэффициент идеальной женской попы и на этом останавливаться не собираются!
Британский (разумеется!) физик Ричард Экоб выявил аналогию между действиями человека, который находится в поиске спутника жизни, и природой движения атомов, пишет немецкий журнал Spiegel. Исследователь заявил, что крах человеческих отношений напоминает распад атомного ядра. Спроецировав физическое явление на жизнь людей, Экоб открыл эффект, названный "Super-Dater".
В основе теории молодого ученого, который недавно закончил Оксфорд, лежит не изучение психологии, а исключительно наблюдение за поведением атомных частиц. Ученый сравнивает расставания в жизни индивида с распадом ядра атома. "Мы открыли, что эти явления могут быть одинаковы, – говорит физик. – А когда мы описали их графически, графики были очень похожи".
Для большей наглядности Экоб создал компьютерную модель, в рамках которой подарил "путевку в жизнь" множеству виртуальных индивидов, ищущих свою "половинку", наделив их различными интересами и требованиями к потенциальному партнеру. Согласно полученным данным, женщины, которые постоянно флиртуют с разными мужчинами, чтобы когда-нибудь найти в этой толпе "единственного", встречают подходящего спутника жизни гораздо реже, нежели те, которые не предпринимают активных поисков, а смирно ждут своего рыцаря. "Нужно представить себе очень сложную сеть взаимоотношений, – объясняет знаток атомов Экоб. – Когда человек не покидает своей позиции, он ощущает больше встречного движения".
Точно такие же результаты были получены и после того, как интересы виртуальных героев были изменены. Среди одиночек с высокими претензиями число потенциальных романов осталось неизменным; то же самое и с теми, кто согласен вступать в отношения с партнерами, которые соответствуют лишь части их запросов. Таким образом, модель Экоба подтверждает старое предположение, что люди, у которых было множество мелких интрижек и которые считают себя искателями приключений, в итоге остаются у разбитого корыта. В то время как те, кого вполне удовлетворяет то, что у них есть, получают все, что хотели. И в этом ничем не отличаются от атомов.
И для того, чтобы это понять, совершенно не обязательно быть физиком, закончившим Оксфорд.

Автор: Александр Старков

Рекомендуем