Адъютанты любви

Вы здесь

В романе Елены Толстой «Адъютанты любви» жизнь идет по законам, придуманным еще Александром Дюма: судьба Европы оказывается в руках нескольких отважных юношей, а сюжет развивается под действием великой и древней силы – любви.

Петр Черкасов – основатель русской военной разведки становится «шпионом Его Величества». Легендарный Наполеон, женственная Жозефина, «русский сфинкс» царь Александр Первый... В узоре мелодраматических любовных линий и исторических событий переплетаются судьбы императоров и их возлюбленных, врагов России и ученых «просветленных» иллюминатов. Жизнь на грани между любовью прекрасных женщин и жестокостью храбрейших маршалов, где так велики ставки. Свобода – за родину, жизнь – за любовь!

Вся история романа построена на биографии Александра Чернышева, которого по праву можно считать отцом русской разведки. Он работал в Париже военным атташе, был любимцем Наполеона, а закончил свою жизнь начальником Генштаба русской армии. В книге Чернышев фигурирует под именем Петр Черкасов.

Добавить комментарий