Прохладительные напитки медленно убивают

Вы здесь

30 Июн 2006 - 04:00

Как говорил известный классик - от избытка знаний одни только неприятности. Все новые и новые способы исследования применяются для установления причин развития различных заболеваний, на анализ берется практически все- воздух, пища, вода и все то, с чем мы контактируем каждый день.

Человечество окружают катаклизмы, бедствия, растет радиационный фон…

А между тем, ученые продолжают искать различные страшилки для народа, причем так, что каждая из них становится страшнее предыдущей. Например, ученые из Британии выяснили, что безалкогольные напитки способствуют развитию раковых заболеваний.

Вещество бензен, найденное в соках, минеральной воде и других напитках приводит к возникновению злокачественных опухолей. Данное вещество образуется при взаимодействии в определенных условиях таких безопасных веществ как аскорбиновая кислота, витамин С, бензонат натрия. При попадании в организм последнего вещества, очень часто развиваются опухоли из кроветворной ткани, в том числе и злокачественная.