Фитнес



Таблетки вместо утренней зарядки

Ученые из американского медицинского института Ховарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute) изобрели таблетки, которые по многим своим аспектам аналогичны действиям утренней зарядки, сообщает ИТАР-ТАСС. Новое профилактическое средство имеет способность "программировать" на генетическом уровне мускульные ткани таким образом, что они работают с точки зрения потребления энергии "более эффективно", и в результате медленнее "устают".Тем самым, появляется возможность заставлять организм заниматься зарядкой, даже лежа на диване перед телевизором, отмечают специалисты.

Читать далее

Красивая походка

Далеко не все женщины умеют красиво ходить. Одни семенят, другие вертят бедрами, третьи покачивают плечами. Между тем красивая походка способна, во-первых, скрыть многие недостатки нашего тела, и во-вторых, выгодно подчеркнуть достоинства. Главным образом походка зависит от того, как вы держите голову и спину плюс как вы ставите ногу. Дополнительные признаки - движения рук и туловища, а также обувь.

О том, как придать своим движениям легкость, грациозность, рассказывает художественный руководитель московской школы демонстраторов одежды "Бурда Моден" Валерий Викторович Янцев:

Читать далее

Как вести себя в спортзале? 10 правил травмобезопасности.

Правила  поведения в  спортзалах, отпечатанные на формате  А-4 и заключенные в рамку,   принято вывешивать на видном месте.  Их напрочь лишенный витиеватости стиль иной раз ничего кроме смеха не вызывает: «Не курить, не сорить, не приносить и не распивать».  А если серьезно, что действительно можно – и чего нельзя в спортивных заведениях?

10 правил нашей с вами безопасности – проверено временем.  

Читать далее

Фитнес на любой вкус. Проверено на себе

Близится пора отпусков, поездок на море, открытых платьев и малюсеньких купальников. Уже сейчас, когда на дворе еще только апрель, большинство представительниц прекрасного пола уже начинают что-то исправлять в своей фигуре: сидеть на , ходить в спортзалы, бегать по утрам… Но вот что интересно – даже в наше «продвинутое» время не все девушки знают, что у фитнеса есть масса разновидностей, и в зависимости от того, чего именно вы ждете от занятий, стоит выбирать разные виды гимнастики.

Читать далее

Как составить гардероб для йоги

Как составить гардероб для йоги

Любой вид физической нагрузки требует соответствующего гардероба, и йога не исключение.

Нужно признать, что занятия йогой не потребуют от вас больших вложений: чтобы разучивать асаны и паранаямы, не нужно ни дорогостоящего оборудования, ни гор специальной амуниции.

Читать далее

Спорт во время беременности

За последние годы эталоны жизненного стиля значительно изменились. Новое поколение выбирает не только пепси, но и здоровый образ жизни. Все больше молодых людей, находящихся в возрасте потенциальных родителей, или близком к нему, предпочитают физические тренировки бесцельному времяпровождению. Англоязычные шейпинг, фитнесс, бодибилдинг, джоггинг фигурируют в повседневной речи так же часто, как и модные "маркетинг", "менеджмент", "лизинг".

Читать далее

Осторожно, зараза!

Нас отовсюду атакуют полчища невидимых врагов — микроорганизмов. Занятия в спортзалах многократно увеличивают риск соприкосновения с различными бактериями. Когда вы потеете, кожа становится теплой, влажной и размягченной — а это самая благоприятная среда для вирусов и микроорганизмов. Любой тренажерный зал можно, без преувеличения, назвать питомником всяческой заразы.

Бактерии, проживающие в спортзалах, вызывают грибковое поражение ног, стафилококковую инфекцию, появление бородавок, грипп, разные виды сыпей и много других неприятностей.

Читать далее

Новое тело всего за неделю

Скоро настанет пора надевать открытые платья, а вы боитесь показать утратившее тонус тело? Секрета здесь всего два: заниматься по 15–20 минут каждый день и правильно выполнять все упражнения. В недельной программе крайне важны регулярность и четкое соблюдение техники исполнения. Лучше лишний раз прочитать описание упражнения, чем неверно делать его по памяти. И не забывайте, что пресс должен быть напряжен, а спина всегда оставаться прямой. Тогда всего за одну неделю мышечный тонус повысится, и вы приведете вашу фигуру в порядок.

На старт!

Читать далее

Йога – гимнастика для души и тела

Йога – гимнастика для души и тела

Йога – не просто набор упражнений для утренней зарядки, а целая философия.

Йогу считают одной из самых гармоничных систем развития человека. Йога помогает поддерживать хорошую форму и избегать стрессов. Адепты йоги живут гораздо дольше среднего, редко болеют, менее  подвержены отравлениям. Занимаясь йогой, можно найти у  себя скрытые резервы и научиться их использовать.

По традиции, правильные занятия йогой включают различные очищающие организм упражнения, умение контролировать дыхание и позы, так или иначе действующие на жизненные силы, заключенные в теле.

Читать далее

Стретчинг - приятный способ оставаться в форме

Стретчинг - приятный способ оставаться в форме

Стретчинг - это комплекс упражнений, предназначенный для того, чтобы ваши мышцы были эластичными, а суставы гибкими и подвижными. Иногда стретчинг еще называют стрейчинг или стречинг, но это неправильно. Специалисты считают, что у стретчинга есть много плюсов:

Читать далее

Страницы