Лицо недели спорта



Роджер Федерер

Роджер Федерер

Роджер Федерер, суперзвезда мирового тенниса, родился 8 августа 1981 года в швейцарском Базеле.

Его родители (отец, заметим, выходец из Южной Африки, именно поэтому теннисист настаивает на произношении своего имени не как Роже, а как Роджер) решили привить ему любовь к спорту еще в раннем возрасте. Так что уже в три года ребенок взял в руки теннисную ракетку. Правда, родители не стремились сделать из него непременно теннисиста. Маленький Роджер занимался и футболом, и гольфом. А теннис случился лишь потому, что больно легко эта игра пошла у мальчишки.

Читать далее

Плющенко Евгений Викторович

Плющенко Евгений Викторович

Фигурист

Дата рождения: 3 ноября 1982

Родился в городе Бам Хабаровского края. Живет в Санкт-Петербурге.

Фигурным катанием занимается с 5 лет. Первый тренер — Михаил Маковеев. В 1993 году Маковеев привёз Женю в Петербург к Алексею Николаевичу Мишину.

В 14 лет Евгений выиграл юниорский чемпионат мира в Южной Корее и стал самым молодым чемпионом за всю историю фигурного катания.

Студент Санкт-Петербургской ГАФК имени Лесгафта.

В сборной страны с 1994 года.

Читать далее

Диего Армандо Марадона

Диего Армандо Марадона

Он родился 30 октября 1960 года в клинике Ланус в пригороде Буэнос-Айреса. "Он мне дался легче других вспоминала мать, дона Далма. - В субботу я весь день прекрасно себя чувствовала, а ночью меня увезли в клинику. Он очень быстро появился на свет. В тот момент я молилась только об одном: чтобы родился здоровым и стал хорошим человеком. Все это, к счастью, кажется, сбылось, и даже я бы сказала, с лихвой".

Отец Марадоны, дон Диего, был потомственным рабочим. Он работал на мельнице "Тритумоль". Появление в семье мальчика его очень обрадовало, хотя он и не показывал виду.

Читать далее

Одно из самых масштабных событий скейтбординга MYSTIC CUP - 2006.

Одно из самых масштабных событий скейтбординга MYSTIC CUP - 2006.

Этим летом на одно из самых масштабных событий скейтбординга, которое ежегодно проходит в Праге - Mystic Cup, - отправляется Саша Смирнова.

В прошлом году Саша уже успела отличиться на нескольких европейских соревнованиях и достойно откатала на Mystic Cup 2005.Мы решили узнать у Саши о предстоящей поездке и планах на лето, пишет sport-express.ru, со ссылкорй на skateboarding.ru.

- Что нового хочешь сделать на Mystic Cup, из того что раньше не получалось или получалось не стабильно?

Читать далее