Лицо недели спорта

Роджер Федерер

Роджер Федерер

Роджер Федерер, суперзвезда мирового тенниса, родился 8 августа 1981 года в швейцарском Базеле.

Его родители (отец, заметим, выходец из Южной Африки, именно поэтому теннисист настаивает на произношении своего имени не как Роже, а как Роджер) решили привить ему любовь к спорту еще в раннем возрасте. Так что уже в три года ребенок взял в руки теннисную ракетку. Правда, родители не стремились сделать из него непременно теннисиста. Маленький Роджер занимался и футболом, и гольфом. А теннис случился лишь потому, что больно легко эта игра пошла у мальчишки.

Читать далее

Плющенко Евгений Викторович

Плющенко Евгений Викторович

Фигурист

Дата рождения: 3 ноября 1982

Родился в городе Бам Хабаровского края. Живет в Санкт-Петербурге.

Фигурным катанием занимается с 5 лет. Первый тренер — Михаил Маковеев. В 1993 году Маковеев привёз Женю в Петербург к Алексею Николаевичу Мишину.

В 14 лет Евгений выиграл юниорский чемпионат мира в Южной Корее и стал самым молодым чемпионом за всю историю фигурного катания.

Студент Санкт-Петербургской ГАФК имени Лесгафта.

В сборной страны с 1994 года.

Читать далее

Чащина Ирина

Чащина Ирина

Эта миниатюрная девушка с утонченными чертами лица привлекает внимание не только своей классической красотой. По технической сложности, ее упражнения не имеют себе равных.

Спортивная карьера Ирины началась в шестилетнем возрасте под руководством Елены Николаевны Арайс. Было это в далёком городе Омске. Первый раз на тренировку её привёл дедушка, большой любитель спорта. Как раз накануне Ирина смотрела чемпионат мира по художественной гимнастике, который ее весьма впечатлил. Дедушка поддержал желание внучки, тем более, что для полной Ирины спорт был весьма кстати.

Читать далее

Каспаров Гарри Кимович

Каспаров Гарри Кимович

Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира по шахматам

Родился 13 апреля 1963 года в городе Баку. Отец - Вайнштейн Ким Моисеевич, по специальности инженер-энергетик. Мать - Каспарова Клара Шагеновна, по профессии - инженер, специалист по автоматике и телемеханике. До 1981 года работала старшим научным сотрудником и ученым секретарем Азербайджанского научно-исследовательского электротехнического института. Гарри Каспаров женат. Супруга - Юлия. От первого брака у него дочь Полина (1993г.рожд.), от брака с Юлией - сын Вадим (1996г.рожд.).

Читать далее

Владислав Александрович Третьяк

Владислав Александрович Третьяк

Владислав Александрович Третьяк родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Дмитровского района Московской области. Отец, Третьяк Александр Дмитриевич (1923г.рожд.), - майор в отставке, летчик. Мать, Третьяк Вера Петровна (1921г.рожд.), - преподаватель физкультуры в средней школе, ныне на пенсии. Жена, Третьяк Татьяна Евгеньевна (1950г.рожд.), - преподаватель русского языка и литературы. Сын, Третьяк Дмитрий Владиславович (1973г.рожд.), - стоматолог. Дочь, Третьяк Ирина Владиславовна (1976г.рожд.), - юрист. Внук - Третьяк Максим Дмитриевич (1996г.рожд.).

Читать далее

Ирина Чащина - интервью

Ирина Чащина - интервью

Ира, скажи, за что ты все-таки получила это не очень приятное прозвище - Несмеяна?

- А вы знаете, я с ним не согласна. В обычной жизни, если весело, то я смеюсь и бываю эмоциональной, особенно если меня окружают интересные люди. Но на соревнованиях часто улыбаться у меня пока не получается, хотя знаю, что художественную гимнастику без улыбки смотреть скучно.

- Какие еще черты характера ты считаешь своими достоинствами, а какие - относишь к недостаткам?

Читать далее

Диего Армандо Марадона

Диего Армандо Марадона

Он родился 30 октября 1960 года в клинике Ланус в пригороде Буэнос-Айреса. "Он мне дался легче других вспоминала мать, дона Далма. - В субботу я весь день прекрасно себя чувствовала, а ночью меня увезли в клинику. Он очень быстро появился на свет. В тот момент я молилась только об одном: чтобы родился здоровым и стал хорошим человеком. Все это, к счастью, кажется, сбылось, и даже я бы сказала, с лихвой".

Отец Марадоны, дон Диего, был потомственным рабочим. Он работал на мельнице "Тритумоль". Появление в семье мальчика его очень обрадовало, хотя он и не показывал виду.

Читать далее

Страницы