Активный отдых - экстрим

Скайдайвинг

Скайдайвинг

Скайдайвинг (англ. skydiving) – выполнение затяжных прыжков с парашютом, дословно – небоныряние, в широком смысле – синоним парашютного спорта, в более узком – часть прыжка с момента отделения от летательного аппарата до раскрытия парашюта, которая характеризуется свободным падением парашютиста в нижних слоях земной атмосферы. Свободное падение, пожалуй, самый яркий и захватывающий элемент парашютного спорта. А вообще, для многих людей скайдайвинг – это не просто парашютный спорт, это образ жизни...

Читать далее

Чем заняться сноубордисту летом

Чем заняться сноубордисту летом

Сейчас самый распространенный вариант отдыха - это поездка в какую-нибудь теплую страну позагорать, поваляться на пляже и отъесть за шведским столом внушительный животик. Сидя в душном офисе, очень приятно мечтать о песчаном пляже и прохладном чистом море, но на самом деле людям, привыкшим к активной жизни, это надоедает на третий день. Так вот - для тех, кто все свободное время зимой проводит на лыжах или доске, самый оптимальный вариант - летний лагерь в горах. Яркое солнце, мягкий снег, шикарные парки, множество фигур разных уровней сложности…..

Читать далее

Молодежный экстрим пугает психологов

Молодежный экстрим пугает психологов

Молодежь все чаще увлекается экстремальными видами спорта, рискуют здоровьем, а зачастую даже жизнью ради адреналина. За последние несколько десятков лет появилось много новых увлечений, щекочущих нервы. Это сноубординг, ВМХ (небольшой велосипед, приспособленный для разного рода трюков), Нью Скул (лыжи, загнутые с обеих сторон, что позволяет делать невероятные "фишки").

Читать далее

Кайт

Если ты учишься позволять cлучаться всему, не делая из этого истории - как полет воздушного змея на небе не оставляет следа - тогда ты можешь отпустить то, что случается с тобой постоянно, и стать снова чистым, как в первый день.

Читать далее

Паркур - свобода движений

Паркур - свобода движений

Паркур, сокращенно PK, (в переводе с франц. le parkour - полоса препятствий) - дисциплина основанная на простой философии: нет границ - есть лишь препятствия.

Паркур - это смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии самого трейсера, которая способна соединить все это воедино в искусство перемещения по каменным джунглям.

Трейсер (tracer - прокладывающий путь) - человек занимающийся паркуром - он волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих вокруг людей.

Читать далее

Ты решил встать на сноуборд?

Ты решил встать на сноуборд?

Вот сейчас они тебе наговорят, вот сейчас они тебе насоветуют..

Подумай, нет ты вот сядь, расслабься и подумай, а нужен ли тебе этот геморрой, простите сноуборд..

Вот сейчас ты с довольной мордой лица прибежишь и возьмешь доску в прокате. Почесав немного в затыле выложишь свои кровные. И… О чудо, ты встанешь на сноуборд.. Это прекрасное ощущение полета о котором тебе столько говорили, и ты уже бежишь в Экстрим или Кант за своим первым народным комплектом.

Немного бабла на инструкторов рубликов по 400-600 в час и ты даже поедешь.

Читать далее

EXTREME FACTOR

EXTREME FACTOR

Клуб «Extreme factor» образовался в 2002 году. Идеологом и создателем является - Марков Михаил, он же директор клуба. Несмотря на столь юный возраст, клуб собрал вокруг себя множество единомышленников, которые неравнодушны к велосипедам, сноубордам, роликам, скейтам и другим направлениям молодежной культуры, экстремальным видам спорта и отдыха.

Читать далее

Как выбрать горный велосипед

Как выбрать горный велосипед

Вы решили купить горный велосипед. Дело за малым - пойти в магазин и выбрать подходящую машину. Хочется дешево и сердито, но боитесь нарваться на подделку? Прислушайтесь к советам наших экспертов, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги!

Для начала два факта: мировой рекорд скорости на велосипеде составляет 270 км/ч, а 95 процентов людей, имеющих маунтинбайки, никогда не ездили на них в горах или по бездорожью!

Читать далее

IV Международная выставка экстремальной спортивной фотографии

IV Международная выставка экстремальной спортивной фотографии

02.12–04.12.2006. IV Международная выставка экстремальной спортивной фотографии «Новый Манеж»: Москва, Георгиевский пер., д. 3/3, стр. 3 (ст. м. «Охотный ряд»). Дополнительная информация: www.extremephoto.ru, www.vertmir.ru; Наталья Сафронова, тел. +7-926-567-62-24, vertmir.extreme.photo@gmail.com Может ли человек летать сам по себе? С легкостью передвигаться по отвесным стенам? Будучи в здравом уме прыгать с километровых скал? Мы со всей ответственностью утверждаем – может! И готовы доказать это.

Читать далее

Страницы