Косметология



Черные точки на лице

Черные точки на лице

Черные точки, по-научному, комедоны (comedo или acne comedonica) - невоспалительные элементы, которые возникают вследствие закупорки протоков сальных желез. Накапливающееся кожное сало, выглядит в виде белого узелка, находящегося под кожей. Диаметр таких узелков обычно составляет 2-3 мм.

 

 

Обычно они располагаются на носу, лбу и подбородке. Почти у каждого человека на крыльях носа бывают такие угорьки. Внешне они выглядят как точки черного цвета, отчего и пошло название - "черные точки".

 

 

Читать далее

Если у вас секущиеся кончики

Если у вас секущиеся кончики

Эта проблема чаще встречается у обладательниц сухих волос, но после лета она становится знакома и тем, у кого жирные волосы. К кончикам волос не поступают питательные вещества и влага, поэтому они начинают сечься и выглядят весьма непривлекательно.

Появлению секущихся кончиков способствуют также частое пользование феном, красками, электрическими щипцами для волос и химическая завивка.

Поэтому от пересушивания волосы следует оберегать:

Читать далее

Если у вас ломкие волосы, плохо расчесываются

Если у вас ломкие волосы, плохо расчесываются

Ломкие сухие волосы очень трудно расчесывать: они постоянно путаются, а после мытья расчесать их и вовсе невозможно. Причина этого - потеря эластичности.

Так же, как и в предыдущем случае, поврежденным волосам необходимо обеспечить питание и бережный уход.

При выборе шампуней и бальзамов обратите внимание на пометку "облегчает расчесывание".

В состав таких средств входит витаминно-минеральный комплекс, смягчающий, питающий и увлажняющий волосы. Не забывайте пользоваться кондиционерами.

Читать далее

Если у вас тусклые волосы

Если у вас тусклые волосы

Быстро вернуть волосам сияние можно, воспользовавшись современными косметическими средствами.

Но нужно помнить, что «бриллиантовый» или «жемчужный» блеск будет лишь временным, а главным залогом красоты волос является их здоровье.

Поэтому не стоит «покупаться» на красивые названия. Главное - выбрать средство, которое действительно поможет восстановить структуру волос.

В состав восстанавливающих средств для придания волосам блеска должны входить: витамины А, Е, В, глицерин, протеины, липиды.

Читать далее

Если у вас непослушные волосы

Если у вас непослушные волосы

«Укротить» непослушные волосы поможет ряд простых советов.

Во-первых, нужно отметить, что обычно непослушные волосы бывают жесткими.

А это значит, что нужно пользоваться специальными косметическими средствами, обладающими смягчающим эффектом - такими же, как и при ломких волосах.

Во-вторых, непослушным волосам необходимо увлажнение.

На современном рынке представлен широкий спектр шампуней, кондиционеров, спреев для волос, предназначенных именно для увлажнения «для непослушных волос».

Читать далее

Если у вас выпадают волосы

Если у вас выпадают волосы

В список средств по уходу за волосами - помимо шампуней и бальзамов против впадения волос - придется включить специальные маски и кремы.

Для лечения выпадения волос широко применяются фитоингредиенты: бессмертник, крапива, ромашка, масло чайного дерева, тысячелистник, просо, липа, зверобой, алоэ.

Читать далее

Чистка лица

Наша кожа нуждается в уходе для сохранения своей красоты и здоровья. Особенно это актуально для жителей мегаполиса, не благоприятная  экологическая обстановка негативно сказывается на состоянии нашей кожи. Чтобы очистить  лицо простого умывания не достаточно, так как грязь проникает глубоко в поры и это способствует возникновению прыщей, поэтому необходима такая процедура как чистка лица.

Читать далее

Как безопасно загорать

Как безопасно загорать

Долгожданное летнее солнце заряжает нас оптимизмом и дарит коже вожделенный золотистый загар. Но, безопасно ли это?

Солнечный свет состоит из инфракрасного, видимого (светового) и ультрафиолетового излучения. Инфракрасные лучи несут нам тепло, лучи видимого спектра – свет, а ультрафиолетовые для нас опасны. Последние исследования свидетельствуют о том, что инфракрасное излучение усиливает воздействие ультрафиолета на организм, поэтому нельзя утверждать, что оно нейтрально.

Читать далее

Готовь ноги весной

Готовь ноги весной

Скоро лето, а значит, жара, короткие и босоножки. Порой за заботами о фигуре и ее подготовке к пляжному сезону мы забываем про не менее важную часть тела - наши ноги, которые требуют особенного ухода и повышенного внимания, поскольку отвечают за непосредственную презентацию общего образа. Никакие блестящие от кутюр не смогут спрятать от постороннего взгляда злосчастные мозоли, трещины и плохо обработанные ногти. В летний период как никогда важно, чтобы ноги выглядели ухоженными, здоровыми и подтянутыми.

Читать далее

Кейт Мосс остается с Rimmel

Во вторник компания Coty Inc, крупнейший лидер в области косметики и парфюмерии, подтвердила информацию о том, что в новом сезоне лицом рекламной кампании марки Rimmel снова будет старая добрая Кейт Мосс (Kate Moss). На прошлой неделе имя британской супермодели, часто становящейся героиней самых разнообразных скандальных историй, вновь оказалось на первых полосах желтой прессы, утверждающей, что девушку «попросили» из Rimmel в связи с неподобающим поведением и несоблюдением условий контракта.

Читать далее

Страницы