Метабоксы - что это?

метабокс

Удобные и надежные конструкции выдвижных ящиков делают мебель максимально удобной. Кроме того, такие элементы, как метабоксы способствуют ее удешевлению. Давая ящикам возможность не только свободно выдвигаться и задвигаться, они являются и боковыми стенками. Выпускаются эти конструктивные детали разных размеров, а еще имеют специальные детали для наращивания высоты ящиков. Эту функцию выполняют рейлинги. Кроме того, они обеспечивают дополнительное крепление фасадной части ящика и его плотное прилегание к корпусу тумбы в закрытом состоянии.

Такие конструкции достаточно долговечны, мало весят, а тонкие металлические стенки позволяют экономить пространство. Они в несколько раз уже боковин из ДСП. Разница в сантиметр только на первый взгляд незначительна, но при остром недостатке пространства и необходимости компактного размещения предметов, может стать решающей.

Для таких ящиков существует система разделения, которая позволяет пространство использовать максимально эффективно, не давая содержимому перемещаться внутри. Каждый предмет будет находиться в отведенной для него ячейке и не смешиваться с другим. Многие из них также оснащены специальными устройствами, которые позволяют ящику самостоятельно возвращаться в закрытое положение.

Направляющие, являются неотъемлемой частью, без которых конструкции просто не будут работать. Эти элементы могут быть оснащены шариками или роликами. Такие конструктивные детали отличаются по форме, но главная их задача сделать ход ящиков максимально легким и плавным. Окрашиваются, как правило, в белый цвет, есть отличия по длине и ширине, но если учесть, что они не видны при любом положении ящиков, то это фактор можно отнести к разряду несущественных. Их главная задача обеспечивать плавный ход при использовании.

Ящики с роликовыми направляющими не выдвигаются полностью. Но этот недостаток компенсируется невысокой ценой фурнитуры и надежностью конструкций. Кроме того, они очень легко собираются и монтаж, не представляет сложности даже для новичка. Небольшое количество деталей и простота устройства залог надежной работы. Здесь просто почти нечему ломаться, и если смонтировано все грамотно и точно ящики прослужат много лет.

Более простые роликовые конструкции для долгой бесперебойной работы требуют максимально точного расположения и тогда проблем с эксплуатацией не будет. При монтаже важно подобрать саморезы шляпки, которых не будут мешать движению. Ролики делаются из высокопрочной пластмассы, которая способна выдержать достаточно интенсивную эксплуатацию и большие нагрузки.

Вес, который может выдержать такой ящик, зависит от его размера. Чем больше полезная площадь, тем меньше должны быть нагрузки. Но если общий вес сложенных вещей не будет превышать 20 кг, то поводов для беспокойства нет.

При изготовлении используется сталь толщиной 1,2 мм обработанная специальной эмалью, которая защищает ее от коррозии. Самые распространенные цвета для этих конструкций белы или металлик.

Мебель элементами конструкций, которой являются метабоксы, применяется для обустройства прихожих, кухонь, спален, широко используется в офисных гарнитурах и для оснащения торговых площадей

Добавить комментарий