Гормональные нарушения у мужчин и их последствия

Вы здесь
Гормональные нарушения у мужчин и их последствия

Мужчины по своей природе сильные и выносливые, смелые и отважные, способные защитить от невзгод и укрыть от ненастий. Однако, когда дело касается посещения врача-андролога, вся отвага и смелось в большинстве случаев улетучивается, а первые симптомы нарушений состояния здоровья могут скрываться месяцами. Примерно так происходит, когда мужчина сталкивается с проблемой нарушения потенции, убеждая себя в том, что в этот раз ничего не вышло из-за переутомления или плохого настроения. Чем грозит замалчивание первых признаков половой дисфункции и как увеличить количество сперматозоидов – об этом в нашей статье.

Снижение либидо, импотенция

Что делать, если не хочется близости - сразу покупать бады для усиления потенции или все же разобраться в причине? Естественно, выбрав второй вариант мужчина примет верное решение, ведь отсутствие полового влечения в молодом возрасте является симптомом гормонального дисбаланса. Как правило, в его основе лежит низкий уровень тестостерона – мужского полового гормона, отвечающего за здоровье репродуктивной системы. В первую очередь, такому падению уровня тестостерона способствует нездоровый образ жизни с употреблением большого количества спиртных напитков, а также неправильный рацион питания. Расходование минералов и витаминов на защиту организма или недостаточное их поступление приводят к их дефициту, а между тем некоторые микроэлементы, например, цинк, принимают непосредственное участие в синтезе тестостерона.

Облысение

Нельзя вот так просто взять и отрастить обратно шевелюру, купив средство против облысения у мужчин. А причина в том, что ни один шампунь или бальзам не способен восстановить гормональный баланс в организме, несмотря на обещанный на этикетке результат. Выпадение волос в 95% случаев является признаком нарушения выработки тестостерона у мужчин, и проявляется в виде небольших участков поредения на коже головы. Отсутствие своевременного лечения ведет к развитию андрогенной алопеции – гормонального облысения. Стоит отметить, что дополнительный прием витаминов с цинком играет важную роль, так как может помочь в данной ситуации стабилизировать гормональный фон, сохранив молодость кожи, здоровье ногтевых пластин и волос.

Бесплодие

Плохая спермограмма у молоды мужчин в последнее время встречается все чаще, что также объяснимо проблемами со стороны гормонального профиля. Несомненно, не только тестостерон может оказывать влияние на процесс сперматогенеза, однако именно этот гормон проверить проще всего, если возникли подозрения по поводу бесплодия.

Добавить комментарий