Операция при варикоцеле яичка по методу российских урологов

Операция при варикоцеле яичка

При таком распространенном среди мужчин заболевании, как варикоцеле, повышается давление в венах семенного канатика. В результате нарушается терморегуляция яичка из-за постоянного застоя венозной крови. На самых поздних стадиях это приводит к тому, что сперматозоиды не вырабатываются в полном объеме, к тому же они становятся «ленивыми», то есть не в состоянии нормально передвигаться. Последствия варикоцеле — мужское бесплодие.

Причины

На сегодняшний момент нет единого мнения о причинах развития отклонения. Операция при варикоцеле яичка является единственным методом вернуть радость полноценной сексуальной жизни. Считается, что есть два типа данной патологии:

  • первичная;

  • симптоматичная.

В первом случае причина как раз и кроется в необратимых процессах, проходящих с венами и кровотоком в тазовой области. Как свидетельствует статистика, у большинства подростков в период полового созревания наблюдаются подобные отклонения. Они практически никак не проявляют себя. В более редких случаях возможно ощущение тянущей боли в паховой области при физических нагрузках или половом акте.

Со временем проблема исчезает сама по себе, тем не менее у небольшого процента пациентов наблюдается дальнейшее развитие варикоза. На данном этапе обнаружить варикоцеле можно лишь после прохождения диагностики в урологической клинике. Меры необходимо принимать как можно быстрее.

Заболевание развивается и вследствие других проблем с организмом:

  • варикозное расширение вен в нижней части тела;

  • появление новообразований в почках;

  • проблемы в работе кишечно-желудочного тракта и органов брюшной полости.

Соответственно, потребуется более полная диагностическая картина состояния здоровья пациента.

Методы лечения варикоцеле

Сегодня применяется большое количество методик для устранения данного отклонения. Так, благодаря уменьшению мошонки в размерах за счет удаления лишней ткани можно добиться определенного результата. Однако при таком методе лечения часто случаются рецидивы. К тому же остаются рубцы, скрыть которые невозможно.

Операции по методике Мармара и Иваниссевича предполагают небольшие надрезы, через которые проводится резекция вен. Российские урологи успешно применяют революционный метод, при котором делается миниатюрный надрез на мошонке. В результате болезнь исчезает со 100-процентной гарантией, а ее рецидивы исключаются.

Добавить комментарий