Трансформационные психологические игры

Трансформационные психологические игры

Каждый человек мечтает о разных вещах, и получает удовольствие также от совершенно не похожих друг на друга занятий. Несмотря на различие в мечтах, стать успешным и само реализоваться хочет каждый. У некоторых выходит ступить на верный путь с первой попытки, а другие годами «топчутся на месте» и винят во всем судьбу.

Обычные беседы с психологом не всегда способны наглядно показать человеку, в чем его проблема. На выручку в этом случае приходят трансформационные психологические игры.

Некоторые люди живут по плану:

  • нужно выучиться на востребованную должность;
  • устроиться на работу по специальности и просиживать все врем в офисе;
  • выйти замуж (жениться) как можно раньше;
  • в первый же год после росписи забеременеть и родить детей.

Но действительно ли это необходимо каждому из нас? Все мы имеем разные ценности и если кому-то нравится работа в офисе, другие не могут долго усидеть на одном месте. Порой человек даже не знает то ему нужно для счастья, и понимание этого приходит именно в процессе игры.

Что такое трансформационные игры

Игра Лила Чакра со специалистом проводится индивидуально с человеком или в компании (не более 4 человек). Данное настольное занятие имеет уникальное поле, которое максимально соответствует реальной жизни. Каждый участник самостоятельно выбирает, по какому пути ему пойти и наглядно видит, к чему может привести его решение.

Игра трансформация – основные преимущества:

  1. Все ситуации и испытание в игре максимально соответствует тем, с какими человеку приходится сталкиваться в реальной жизни. Такое моделирование помогает настроиться на внутренний диалог, и посмотреть на свою жизнь возможно предстоящее будущее со стороны.
  2. Даже если вы играете в компании, каждый будет получать индивидуальный опыт, сталкиваться с проблемами, решать их по-своему.
  3. Понятные правила. Чтобы начать свой путь на игровом поле не обязательно заранее готовиться, нужно лишь прочитаться правила и выделить время.
  4. Все что вы делаете в процессе прохождения игры, является реальным опытом. Некоторые допущенные ошибки на поле помогут избежать их в реальной жизни.
  5. Последовательность каждого жизненного этапа, логичное начало и завершение. В процессе путешествия к цели игроки анализируют принятые решения, видят причинно-следственные связи, меняют маршрут и открывают свой внутренний потенциал. Подобный подход позволяет избежать не только вопросов по окончании игры, но и уменьшить их количество в реальности.

Минимальная длительность данной игры – 3 часа. За это время можно проживать свою жизнь или отбросить все стереотипы и примерять на себя другую роль. Ведущий должен присутствовать в процессе прохождения игры. Лучше чтобы это был опытный специалист. В этом случае он не будет мешать самопознанию и объективной оценке поступков.

 

Добавить комментарий