Как достать косточку от лифчика из стиральной машины

как достать косточку от лифчика из стиральной машины видео

Зачастую в стиральную машину с бельем попадают мелкие предметы – металлическая фурнитура от одежды и т.п. Безобидная, на первый взгляд, ситуация может обернуться серьезной поломкой, или вывести стиральную машинку из строя.

Одним из наиболее распространенных «врагов» стиральной машины являются женские бюстгальтеры и корсеты. В процессе стирки, металлические косточки могут прорвать тканевую часть бюстгальтера, попасть в барабан или проскользнуть в его отверстия, попасть на дно бака.

Что делать, если косточка от лифчика попала в барабан стиральной машины?

Косточка проскользнула в барабан - не торопитесь раскошеливаться на ремонт стиральных машин в Москве, попробуйте спасти ситуацию собственноручно. Существует несколько алгоритмов действий при попадании различных предметов в стиральную машину. Чтобы Вам было проще справиться с поставленной задачей, посмотрите, как достать косточку от лифчика из стиральной машины видео.

  • Итак, если предмет просто попал в барабан и не проскользнул дальше, достаточно отключить машинку, достать белье и саму косточку, проверить повреждения резиновой манжеты люка;
  • вытащить косточку от бюстгальтера со дна барабана возможно 2 основными методами – с разбором стиральной машины и без.

Как достать косточку с разборкой машинки:

  1. У определенных моделей машинок тэн расположен сзади, что позволяет извлекать различные предметы сквозь отверстие нагревательного элемента. Существуют модели оснащены специальным люком, через него возможно вытащить косточку. Когда подобного люка нет, необходимо открутить заднюю часть корпуса и снять его. Перед Вами окажется шкив барабана – достаточно крупное колесо, под шкивом находятся контакты нагревательного элемента, их необходимо отсоединить. Затем нужно открутить гайку крепления тэна и аккуратно его вынуть. Через отверстие, в котором находился тэн, извлекаете застрявший предмет.
  2. Если часть бюстгальтера попала в слив машинки - придется разбирать днище. В первую очередь отключаете стиральную машину, кладете ее на бок, что обеспечит свободный доступ к нижней части. Теперь откручиваете шурупы или фиксеры крепления дна и снимаете сливной патрубок, ослабляя хомуты. Когда патрубок извлечен, его необходимо почистить. Теперь остается собрать машину, осуществить подключение к канализации и водопроводу.

Как достать косточку от бюстгальтера, не разбирая машинку?

Если Вы решили обойтись без разборки, то можете попробовать достать косточку с помощью «проволоки-крючка» или магнита. Но учитывайте, что такой метод требует ловкости рук и большого количества свободного времени.

Для начала, возьмите фонарик и попробуйте обнаружить место нахождения части от бюстгальтера. Затем притяните ее магнитом и вытащите при помощи крючка из проволоки.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, тщательно проверяйте все белье, прежде чем приступать к стирке, а нижнее белье лучше стирать в специализированных мешках и контейнерах.

Добавить комментарий