ТОП 7 самых красивых пород кошек

Селекционеры вывели множество пород кошек, которые отличаются телосложением и окрасом, а также по характеру. Представляем вашему вниманию 7 самых красивых пород, представители которых выделяются своей яркой и выразительной внешностью.

ТОП 7 самых красивых пород кошек

Бенгальская кошка

Эту породу получили при скрещивании домашней кошки и дикой бенгальской кошки, которая обитает в Юго-Восточной Азии. Ее представители выделяются среди всех других домашних котов своим удивительным окрасом, который они унаследовали от своих диких предков. На шерсти золотисто-рыжего цвета располагаются пятна и полосы. На ощупь она похожа на ценный мех — короткая, густая и мягкая.

Такая расцветка напоминает маскировочный окрас тигров и леопардов, поэтому бенгалы выглядят очень эффектно и неизменно притягивает к себе восхищенные взгляды. Коты мускулистые и крепкие, кошки отличаются более изящным телосложением. В движении бенгалы очень грациозны и элегантны.

Русская голубая кошка

Это одна из наиболее известных в мире короткошерстных пород. Она берет свое начало именно в России. В конце XIX века пару котят голубого окраса вывезли в Великобританию, после чего европейские заводчики занялись активной селекцией породы. В России эти кошки получили популярность только после распада Советского Союза, в девяностые годы.

Отличительные качества породы — развитые качества крысоловов, выразительная внешность и необычная шерсть. Ее представители имеют вытянутое и элегантное тело, длинную шею, высокие и стройные лапы. Их короткая шерсть мягкая и очень приятная на ощупь, напоминает плюш. Самая привлекательная черта этих кошек — их однотонный окрас серебристого цвета с выразительным голубым отливом.

Невская маскарадная

Невский маскарадный кот выделяется своим выразительным пойнтовым окрасом и яркими голубыми глазами. Порода получила свое название из-за окраса мордочки, который напоминает маскарадную маску. Эти кошки имеют длинную шерсть, которая придает им еще больше очарования. Возможные оттенки глаз — от светло-голубого до насыщенного сапфирового.

По характеру представители этой породы нежные и игривые, они легко привязываются к человеку и обычно бывают преданными как собаки.

Ангорская кошка

Современную породу ангорских кошек вывели европейские и американские заводчики. За основу при этом были взяты несколько животных, вывезенных из турецкого зоопарка в середине XX века.

Ангорские кошки небольшие по размеру, имеют элегантное гибкое телосложение. Глаза выразительные, миндалевидной формы, уши высокие и острые. Хвост у ангорских кошек длинный, имеет опушку в виде страусиного пера.

Отличительная черта ангорцев, делающая их внешность особенно выразительной и привлекательной — полностью белый окрас. Благодаря ему эти кошки выглядят эффектно и привлекают к себе внимание. Но он характерен не для всех представителей породы, в последнее время набирают популярность ангорцы других расцветок. Особенно ценятся представители этой породы с разноцветными глазами — один желтый, второй голубой.

Американский керл

Керл — это кошка среднего размера, пропорционального и достаточно крепкого телосложения. Шерсть может быть короткой или средней длины.

Характерная черта керлов — завитые назад уши. Они широкие у основания, имеют округлые кончики. Угол изгиба составляет от 90 до 120 градусов. Интересная форма ушей выделяет эту породу среди всех других, придавая ей особенное очарование.

Порода берет свое начало от кошки с необычной мутацией, которая была обнаружена в Калифорнии во второй половине XX века. Ее уши были завиты назад, и двум рожденным от нее котятам передалась эта особенность. После этого началась селекционная работа в результате которой и была выведена новая порода.

Бурманская кошка

Бурманская кошка имеет крепкое мускулистое телосложение, короткую блестящую шерсть, округлую голову и большие желтые глаза. Эта порода не похожа ни на одну другую, выразительная внешность выделяет ее представителей среди всех других домашних кошек.

Эти порода ведет свое происхождение из Бирмы. В этой стране таких кошек держали при храмах, считая их реинкарнациями умерших монахов. В первой половине XX века одна из них попала во Францию, и с нее началась история породы. Бурмы легко привязываются к человеку, они ласковы и очень игривы, хорошо уживаются с другими домашними животными — кошками и собаками.

Абиссинская кошка

Эту породу отличает элегантная и изысканная внешность. Абиссинские кошки могут показаться очень хрупкими и нежными существами, но при этом они полны сил и энергии. Они имеют вытянутое тело с длинными лапами, крупные уши и выразительные черты лица. Движения абиссинцев полны элегантности и грации.

Это одна из древнейших пород. Кошки, которые были изображены на древнеегипетских росписях, выглядят так же, как и современные абиссинцы. Сохранились и описания тех времен, в которых указаны характерные черты абиссинской кошки. В этих памятниках истории их называют лазуритовыми кошками горизонта и солнечными котами, и современные представители породы вполне соответствуют такой характеристике.

Их внешность проста, но в то же время очень выразительна, и они снискали славу одних из наиболее красивых домашних кошек.

Этот список достаточно условный, ведь у каждого свои представления о красоте домашних кошек и о тех породах, которые стоило упомянуть в первую очередь. Тем не менее, каждая из перечисленных кошек отличается яркой и выразительной внешностью, которая привлекает к себе восхищенные взгляды.

Добавить комментарий