Валериан и город тысячи планет - первая информация о фильме

История создания

Для любителей творчества Люка Бессона фильм "Валериан и город тысячи планет" - событие не только ожидаемое, но и, несомненно, знаковое. Мотивы комиксов "Валериан и Лорелин", по которым снят фильм, Бессон уже использовал в культовом фильме "Пятый элемент". Кроме того, отдельные элементы сюжета и идеи этих комиксов были позаимствованы Джорджем Лукасом для создания мира "Звездных войн". Джеймс Кэмерон взял прообразы некоторых инопланетных созданий "Валериана и Лорелин" для своего фильма "Аватар" - и скопировал их настолько точно, что Люк Бессон после просмотра "Аватара" решил переписать некоторые эпизоды практически полностью готового сценария.

Захватывающая история двух очаровательных космических спецагентов, втянутых в межгалактический заговор, уже была экранизована однажды, в 2007 году, в формате мультипликационного сериала - и тогда Бессон выступил продюсером. На этот раз мы увидим полноценный блокбастер с бюджетом в 177 миллионов долларов, и с восходящими "звездами" в главных ролях.

Актеры

В роли Валериана снялся Дэйн ДеХаан, запомнившийся ролью в недавнем триллере "Лекарство от здоровья". Довольно необычный типаж актера идеально вписался в печальную предысторию героя, потерявшего вначале мать, а затем и отца.

В главной женской роли мы увидим одну из лучших топ-моделей современности, в последние годы пробующую себя в качестве киноактрисы - Кару Делевинь. К воплощению на экране роли Лорелин Кара подошла со всей серьезностью, готовиться к съемкам начала за пять месяцев до их начала. Практически в каждом фильме Бессона главный женский персонаж превосходит силой духа, а иногда даже и физической силой героев-мужчин - и Кара должна была продемонстрировать на экране эту силу.

Те, кто подписан на Инстаграм актрисы, знает, что на протяжении последних полутора лет фотографии со съемочной площадки "Валериана" и промо-кадры составляли добрую половину всего материала, выкладываемого на ее страничке.

Поклонники Рианны будут счастливы увидеть ее в роли эпатажной певицы Баббл. Визуальный образ - явный отсыл к знаменитому фильму Боба Фосси "Кабаре".

Компьютерные герои

По сюжету комиксов, люди же разучились жить в реальном мире, и практически все свое время проводят в мире виртуальном. Между тем хозяевами реального мира стали инопланетные создания. Специально для "Валериана" с помощью компьютерной графики был создан удивительный мир, в котором человеческая раса составляет не более 25% от общего числа жителей - а инопланетяне представлены самыми удивительными и причудливыми формами жизни, какие только можно вообразить.

Смотреть этот фильм онлайн

Добавить комментарий