Как разморозить рыбу? Кулинарные советы для любителей


Как разморозить рыбу

Польза от хотя бы еженедельного употребления замороженной рыбы неоднократно доказана учёными и диетологами. Далеко не у каждой семьи есть возможность готовить свежевыловленный продукт. Особенно это касается морских видов, таких богатых на незаменимые аминокислоты и жиры. Спасительным решением является то ,что морозильные камеры супермаркетов изобилуют ассортиментом замороженной рыбы. Купить такую рыбку не является проблемой, а вот правильно разморозить и вкусно приготовить - вот это уже задача...

Как делать не нужно

Не секрет, что залог аппетитного и полезного блюда - это максимальное сохранение её физических и питательных характеристик. Молодые хозяйки часто делают ряд ошибок:

  • Размораживают продукт с помощью горячей воды;
  • Прибегают к помощи приборов, генерирующих горячий воздух;
  • Пренебрегают размораживанием рыбы за 4-5 часов до начала приготовления.

Во всех трёх случаях неминуемо разрушается структура и теряются вкусовые качества. Игнорируя данные рекомендации, вы рискуете получить вместо пикантного запечённого филе неведомую рыбную кашицу либо вместо сочных диетических котлеток результатом будет засушенное нечто.

"Секретные" технологии

Стоит упомянуть о ценности так называемой шоковой заморозки. Это процесс очень быстрого замораживания с помощью критично низких температур. Таким образом, рыба мороженая при таких условиях почти в полной мере сохраняет все свойства, необходимые для успешного приготовления кулинарного изыска. Метод обычной медленной заморозки уже неоднократно проигрывал, так как в процессе на тушку намерзает большое количество жидкости. Это существенно увеличивает время размораживания, да и в магазине платить за лёд не особо хочется.

Правила удачной разморозки

Кулинарные специалисты настоятельно рекомендуют позволить рыбе спокойно оттаять в холодильнике при температуре +5 С. Или, как вариант, завернув в несколько полиэтиленовых пакетов, прибегнуть к помощи холодной воды из-под крана. Но, стоит учесть, что готовить блюдо из рыбы вы сможете не ранее, чем через 1,5 часа. Либо, если время поджимает, а готовить нужно уже сейчас, используйте подсоленную воду, соблюдая пропорцию: на один килограмм рыбы использовать не менее двух литров воды с растворённой в них чайной ложкой поваренной соли. При столь щадящем режиме разморозки рыба останется сочной и не потеряет ни драгоценной массы, ни полезных веществ.

Итак, соблюдая эти нехитрые правила, вам непременно удастся порадовать семейство не только вкусными, но и неимоверно полезными яствами из морепродуктов.

Источник - сайт www.r-b.in.ua

Добавить комментарий