Уход за ногтями в домашних условиях

уход за ногтями в домашних условиях

Каждая российская женщина прекрасно понимает, что уход за ногтями в домашних условиях является важнейшей стадией поддержания их в надлежащем состоянии. Этот вопрос важен, даже если представительница слабого пола периодически посещает салоны красоты http://imkosmetik.com/. Помимо полезности проводимых процедур, дамы получают приятные ощущения непосредственно от процесса.

Следует отметить, что на здоровье и красоту женских ногтей оказывают влияние различные факторы. Поэтому важно учитывать их все, если женщина рассчитывает получить крепкие, красивые и здоровые ногти. При этом проводимые процедуры способны исправить плохую наследственность за счет надлежащего ухода за руками и правильного питания. Хотя и гель лаки для ухода за ногтями выполняют важную роль в данном процессе.

Грамотный и правильный уход за ногтями начинается изнутри организма, которому необходимы белки, витамины, жидкость, масла и микроэлементы. Зелень и фрукты должны постоянно входить в женский рацион. Если каких-то витамином или минералов не хватает, необходимо своевременно восстанавливать их содержание с помощью специальных комплексов.

Разобравшись с внутренними правилами поддержания ногтей в идеальном состоянии, можно приступить к внешнему воздействию на них. Здесь важны уход за ногтями в домашних условиях, укрепление и рост, ванночки со специальными составами. Такие процедуры сделают кожу рук упругой, придавая ей молодость, кутикулу ухоженной, а ногтевые пластины – крепкими и пышущими здоровьем.

Ванночки для рук рекомендуется делать еженедельно, чтобы устранить все неприятности из-за повышенной нагрузки и агрессивного воздействия внешней среды. Существует несколько наиболее популярных рецептов, позволяющих заменить витамины для ухода за ногтями на подручные средства:

  1. С оливковым маслом. Оно подогревается на водяной бане, после чего добавляется лимонный сок и витамин А в капсулах либо яблочный уксус в одинаковой пропорции с маслом. В полученную жидкость на 10-15 минут опускаются кисти рук. Завершает процедуру обработка кожи жирным питательным кремом.
  2. С медом. В мед добавляется оливковое масло в равной пропорции. Полученная смесь разогревается до терпимой для рук температуры с помощью водяной бани. Затем состав дополняется взбитым яйцом. Полученное средство хорошо укрепляет ногтевую пластину.
  3. С пчелиным воском. Он просто растапливается, после чего в него помещают кончики пальцев. Через пару минут пальцы погружают в воду, а затем дожидаются застывания воска, который оставляют с таким покрытием на ночь.
  4. С молоком. Берется полстакана молока, которое нагревается. Затем в нем размешивается пара чайных ложек морской соли, чайная ложка свежевыжатого яблочного сока, три столовых ложки меда и сок из половины лимона. Пальцы опускают в полученный раствор на 15-20 минут.

Отбелить ногти с их одновременным качественным укреплением помогает обычная мякоть лимона, в которую следует погрузить пальцы рук до уровня ногтевых пластин.

Добавить комментарий