Преимущества сухих кормов для кошек по сравнению с натуральным рационом

Чем кормить своего питомца – вопрос, которым задаются многие владельцы кошек. Одни утверждают, что нет никого лучше натуральной пищи – приготовленных собственноручно субпродуктов, птицы и овощей, других же вполне устраивает диета, основанная на употреблении готовых покупных кормов. Не меньше дискуссий разворачивается и при выборе готовой еды: одни хозяева уверены, что ничего страшного не случится, если давать животному дешевые гранулы (Вискас, Китикет и прочие), другие же предпочитают не рисковать здоровьем питомца и приобретают корм Хиллс для кошек, Роял Канин, Пурина, Проплан или продукцию класса холистик.

Разберемся, чем хороша готовая продукция. Какие у сухого корма для кошек существуют преимущества и особенности.

Удобство и простота кормления для хозяина

Достаточно подобрать оптимальную фасовку в соответствии с количеством съедаемого кошкой, и можно годами покупать понравившиеся упаковки Хиллс, Проплан, Пурина или более дорогих. Нет ничего проще для владельца животного, чем открыть пакет или коробку и насыпать гранулы в миску. Покормить кошку может даже ребенок, зная нужную дозировку порции. Никаких забот с приготовлением натуральной пищи.

Сбалансированный состав

Если вы покупаете достаточно качественные корма для кошек (не путайте с разрекламированными Вискас, Китикет, Фрискис) наподобие Хиллс, Проплан, Роял Канин, Эдванс, то подсчетом минеральных веществ и необходимых для хорошего самочувствия питомца компонентах можно не заниматься. Производитель заранее предусматривает оптимальное содержание в своей продукции белков, жиров, углеводов и витаминов.

Специальные серии

Практически у каждого производителя корма для кошек, будь то Хиллс, Проплан, Бош или другие, существует целая линейка кормов. Часть из них предназначена для животных без каких-либо отклонений здоровья, а некоторые созданы специально для животных, страдающих от разных патологий. Так, например, можно купить корм Проплан, Хиллс, Роял Канин для:

  • кастрированных или стерилизованных питомцев;

  • кошек с ожирением;

  • мочекаменной болезнью;

  • расстройством ЖКТ;

  • диабетом;

  • пушистых пород, склонных к скатыванию шерсти.

В состав продуктов входят компоненты, способствующие облегчению состояния животного, препятствующие развитию заболевания. Хиллс, например, предлагает корм для кастрированных и стерилизованных кошачьих SciencePlan FelineYoungAdultSterilised, а Проплан – ProPlanSterilised.

Наличие витаминов

В сухом корме высокое содержание необходимого кошкам таурина. Он требуется животному для остроты зрения, здоровья кишечника, сердца и нервной системы. Так, корм для кошек Проплан, Хиллс, Роял Канин или любой другой премиум-класса – неплохая замена говядине, морепродуктам и рыбе, в которых содержится таурин.

Естественное очищение полости рта

Корм для кошек Хиллс, Проплан или другие в виде гранул позволяет бороться с налетом, неприятным запахом из пасти, избавиться от зубного камня. Кроме того, животному приходится разгрызать частицы, что поддерживает челюстные мышцы в тонусе.

Экономия денег

Несмотря на кажущуюся высокую цену кормов типа Проплан или Хиллс, владелец в месяц потратит не больше 2 000 рублей на одну кошку. Это гораздо меньше, чем если бы пришлось покупать отдельно птицу, субпродукты, творог и другие натуральные ингредиенты для соблюдения диеты питомца.

Добавить комментарий