Как правильно пить водку

Как правильно пить водку

Традиционное русское застолье невозможно представить без горячительных напитков. Это обстоятельство заставляет многих россиян задумываться, как правильно пить водку, чтобы не болеть с похмелья. Это особенно важно, если человек не желает испортить праздник и сохранить в памяти приятные воспоминания.

Разбираясь с вопросом, как пить водку и не пьянеть, следует помнить о ряде нюансов. Одним из них является процесс подготовки к застолью. Чрезвычайно важно, чтобы человеческий организм был готов к обильному приему спиртных напитков.

Для этого рекомендуется «разогреть» себя, приняв 50 миллилитров водки за 2-3 часа до застолья. Организм самостоятельно начнет вырабатывать вещества, которые будут максимально блокировать негативное воздействие алкоголя.

Если человек хочет пить водку, чтобы не опьянеть, дополнительно потребуется обработать желудок. Для этого необходимо скушать за час до застолья какую-либо жирную пищу. Подойдет кусочек сала или бутерброд с маслом. Жировой состав разместится на стенках желудка, обеспечивая абсорбирование напитков с градусами.

Однако указанный эффект является кратковременным и пропадет через 2-3 часа после приема алкоголя. Поэтому дополнительную защиту можно обеспечить таблетками активированного угля, выпив 6-8 таблеток буквально перед застольем.

Само распитие алкоголя также следует осуществлять правильно. Основным моментом, как правильно пить водку, является ее температура. Категорически нельзя пить теплый напиток – его следует охладить в холодильнике. Перемораживать водку также нельзя, поскольку не замерзнет только чистый спирт, а вода кристаллизуется на стенках бутылки. Холодная, но не ледяная – именно этим правилом необходимо руководствоваться.

Наиболее оптимальной разовой дозой выпитого спиртного напитка считается 50-граммовая рюмка, которая выпивается залпом. Каждую рюмку важно закусывать, начиная с горячих блюд и завершая холодными.

И о рюмках. Считается, что употребление водки из серебряных рюмок смягчается проникающими в водку ионами серебра. Вы сами можете выбрать подходящие вам из каталога серебряных рюмок.

На вопрос, как правильно пить водку и чем закусывать, однозначного ответа не существует. Каждый человек подбирает закуску индивидуально. Если необходимо запивать водку, то следует выбирать жидкости без газов: компоты, морсы и соки.

Выпив 3-4 рюмки, рекомендуется совершить небольшую прогулку из-за стола. Однако не стоит выходить на мороз, иначе возвращение может окончиться плачевно. После прогулки можно продолжить употребление спиртных напитков.

Каждый человек обладает собственной нормой принятия алкоголя. Если водка уже не идет или пьется, как обычная вода, лучше остановиться.

Не рекомендуется смешивать различные спиртные напитки, например водку с пивом. Если это происходит, то важно соблюдать принцип повышения градуса. Хотя ученых обоснований данного правила не существует, практика подтверждает его.

Утром не следует поправлять здоровье алкогольными напитками, иначе можно прийти к алкоголизму. Бульон, обычные напитки, свежий душ и прогулки – именно то, что поможет снять похмелье.

Добавить комментарий