Линзы для очков - какие лучше

Линзы для очков - какие лучше

Разбираясь в вопросе, какие линзы для очков лучше выбрать, непременно стоит уделить внимание сразу нескольким факторам. Прежде всего, перед покупателем возникает два варианта для покупки. В первом случае можно выбрать очки со стеклом, или воспользоваться пластиковой альтернативой. Следовательно, настал момент, чтобы сопоставить имеющиеся положительные и отрицательные моменты обоих вариантов.

Какие стекла для очков лучше, когда речь идет о непосредственном изделии из стекла? В пользу данного материала говорит тот факт, что изделие хоть и выглядит хрупким, но обладает отличным заделом устойчивости к царапинам. Как правило, именно стеклянные линзы не способны искажать изображение. А еще, так называемые – минеральные линзы не способны пропускать ультрафиолетовое излучение, что является отличным фактором, защищающим зрение в солнцезащитных очках.

Однако, подобные очки имеют и ряд недостатков. Например, задаваясь поиском информации о том, какие лучше очки для зрения стекло или пластик, и отдавая предпочтение именно стеклу, помните, что при неосторожном обращении вещь может разбиться. К тому же, осколки от линз могут быть микроскопичными и очень болезненными. Для кого-то характерным минусом может оказаться и значительный вес аксессуара со стеклянными линзами.

Если чаша весов в вопросе, какие линзы для очков лучше перевешивает в сторону пластиковых линз, то это происходит, прежде всего, из-за наличия у аксессуара сразу нескольких положительных аспектов. Как правило, пластик значительно легче, что сказывается на факторе удобства. Во многих европейских странах действует запрет на использование стеклянных линз у детей.

Впрочем, самые дешевые пластиковые линзы не способны сдерживать натиск ультрафиолетового излучения, в чем, собственно, заключается их минус. Но если линзы из пластика выпускаются производятся известным брендом, который соблюдает технологии изготовления, то этого дефекта линзы уже лишены. Да, очки с подобными линзами будут продаваться дороже простых аналогов, но зато это станет очень надежным в использовании инструментом, который всегда будет легким, мобильным и качественным.

Если вы когда-нибудь услышите от консультанта, что существует еще и третий вид линз – так называемый «стеклопластик», то знайте, что такого материала не существует. Таким образом недобросовестный реализатор продукции пытается назвать оргстеклом своеобразный полимер, который никак не может быть в составе стекла.

Добавить комментарий